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Ti svelo il trucco per preparare la parmigiana di melanzane della nonna, ma super leggera, a prova di dieta

La parmigiana di melanzane della nonna, buonissima e filante, ecco la ricetta super leggera, ma gustosa.

Come si può rinunciare alla parmigiana di melanzane, impossibile, oggi ti daremo qualche dritta su come prepararla a casa in men che non si dica, soprattutto la versione light che metterà d’accordo tutti anche quelli che stanno seguendo la dieta. Cosa aspetti, vuoi provare anche tu questa ghiottoneria?

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La parmigiana di melanzane è buonissima da gustare come piatto unico, ma si può anche accompagnare un secondo piatto quando vogliamo gustare una cena più ricca ed elaborata. Si può preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Parmigiana di melanzane della nonna: buonissima e super leggera

Ecco la ricetta perfetta, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Mia nonna preferiva friggere le melanzane, ma era anche attenta alle nostre esigenze, quindi quando ci voleva deliziare, ma senza farci appesantire troppo, ci preparava la versione light, le melanzane le arrostiva direttamente, il risultato sarà ugualmente soddisfacente.

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Ingredienti per 4 persone

3 melanzane lunghe
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di fiordilatte
350 g di polpa di pomodoro
basilico fresco q.b.
1 cipolla bianca
sale fino q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della parmigiana di melanzane della nonna

Per preparare questa parmigiana di melanzane della nonna iniziamo a mettere in un tegame l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo soffriggere un po’, aggiungiamo poi la polpa di pomodoro e saliamo. Lasciamo cuocere per una mezz’ora e giriamo di tanto in tanto.

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Aggiungiamo anche qualche foglia di basilico. Nel frattempo laviamo le melanzane, tagliamole e rondelle dello stesso spessore, appena terminato riscaldiamo la bistecchiera, arrostiamo le melanzane e poi le togliamo a cottura terminata.

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Prendiamo una pirofila da forno tonda e mettiamo alla base il sughetto, adagiamo un primo strato di melanzane, copriamo con il fiordilatte a fette, il parmigiano reggiano grattugiato e il sughetto, proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti, aggiungiamo sulla superficie fiordilatte, pomodoro e basilico.

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Facciamo cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, sforniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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