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Tigelle sprint | soffice bontà in padella senza lievitazione in soli 30 minuti

Tigelle sprint, soffice ricetta furba senza lievitazione, pratica e velocissima, cotte in una semplice padella e pronte in appena 30 minuti.

Tigelle sprint

Vi sto per mostrare una ricettina che farà impazzire anche i bambini, le mitiche Tigelle sprint. Sprint perché vi mostrerò come preparare queste soffici focaccine, morbide dentro e croccanti fuori, utilizzando dei trucchetti per velocizzare il tutto e gustarle comunque in tutta la loro bontà. Impasto perfetto della meravigliosa tradizione Romagnola, pronto in pochi minuti, senza sforzi e senza l’utilizzo della tradizionale tigelleria per prepararle, infatti vi occorrerà una semplice padella, 30 minuti del vostro tempo e il gioco è fatto. Vediamo subito gli ingredienti e la procedura per far si che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione:
Tempi ci cottura:

Ingredienti per circa 15 tigelle

  • 200 g di farina 00
  • 90 g di acqua tiepida
  • 20 g di strutto
  • 50 g di latte
  • 6 g di sale
  • 18 g di lievito istantaneo

Preparazione delle Tigelle sprint

Per realizzare questa super ricetta sprint, versate un un recipiente l’acqua, il latte e il lievito, amalgamateli tra loro e versateli in una ciotola contenente la farina, lo strutto e il sale, impastate tutti gli ingredienti insieme, fino a formare un panetto liscio e omogeneo, formate delle palline di circa 40 grammi e lasciatele riposare per circa 30 minuti su un ripiano leggermente infarinato.

impasto diviso in porzioni

Trascorso il tempo di riposo, appiattite le palline di pasta con le mani e dategli una forma rotonda, dopodiché, procedete con la cottura, scaldando una padella antiaderente e quando sarà ben calda, cuocetele poche per volta stando attenti a non farle bruciare, abbassando la fiamma, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per 3/4 minuti.

padella

Controllate la cottura e quando risulteranno ben dorate da un lato giratele e ricopritele nuovamente con il coperchio, procedendo con la cottura sul lato opposto, per lo stesso tempo. Poi terminata la cottura lasciatele raffreddare e farcitele con quello che più preferite. Ed ecco pronta la vostra strepitosa ricetta sprint, semplicissima e velocissima, la adoreranno grandi e piccini vedrete. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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