Timballo+di+finocchi+al+forno%3A+leggero+e+buonissimo%2C+farai+un+figurone+con+tutti%21
ricettasprint
/timballo-finocchi-forno-leggero-buonissimo/amp/
Finger Food

Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti!

Il Timballo di finocchi al forno è buonissimo! Fatto in pochi minuti, è una di quelle prelibatezze a cui nessuno dice mai di no

Il Timballo di finocchi al forno è una favola! Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a prezzo ridotto, è un modo alternativo di far assaporare questi ortaggi che altrimenti quasi nessuno mangerebbe. Così cucinati, infatti, i finocchi  non hanno minimamente il sapore né tantomeno l’aspetto di una verdura.

Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti!

Facilissimo e veloce da fare, non dovrete neanche troppa fatica per prepararlo. Vi basterà una padella antiaderente con coperchio e una pirofila, e sporcherete pochissimo!

Timballo di finocchi al forno ecco come si fa

Il Timballo di finocchi al forno è fantastico! Ideale come contorno da assaporare con un secondo di carne bianca o rossa, è perfetto anche per essere presentato come antipasto alternativo estremamente godurioso.

Caldo e filante, perciò, va a ruba in un istante considerando che piace tantissimo anche ai bambini i quali, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Alla luce dei fatti, il consiglio è sempre il solito: se potete, fatene un poco in più perché sicuramente vi chiederanno di poterne mangiare subito una seconda porzione.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • parmigiano a pasta filata q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 finocchio
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Timballo di finocchi al forno, procedimento

Asciugate il finocchio lavato, mondatelo e tagliatelo a fetta con spessore di mezzo cm. In una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi unite i tocchetti di finocchio e un pco di acqua.

Leggi anche: Verza stufata con pochissime calorie: provala su una fetta di pane, il tuo pranzo è pronto!

Leggi anche: Zero carne per queste polpette: sono con le lenticchie, troppo buone!

Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Aggiustate di sale e cuocete per il tempo necessario a far evaporare il liquido prima di eliminare il tubero e trasferire il tutto in una pirofila imburrata. Inglobate il latte con il parmigiano grattugiato e poi spolverizzate con del formaggio a pasta filata sminuzzato, aggiustate di pepe e infornate a 180° per 30 minuti. Servite il timballo caldo e filante.

Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti! Foto di Ricetta Sprint
Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

8 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

9 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

12 ore ago