Timballo+di+finocchi+al+forno%3A+leggero+e+buonissimo%2C+farai+un+figurone+con+tutti%21
ricettasprint
/timballo-finocchi-forno-leggero-buonissimo/amp/
Finger Food

Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti!

Il Timballo di finocchi al forno è buonissimo! Fatto in pochi minuti, è una di quelle prelibatezze a cui nessuno dice mai di no

Il Timballo di finocchi al forno è una favola! Fatto con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a prezzo ridotto, è un modo alternativo di far assaporare questi ortaggi che altrimenti quasi nessuno mangerebbe. Così cucinati, infatti, i finocchi  non hanno minimamente il sapore né tantomeno l’aspetto di una verdura.

Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti!

Facilissimo e veloce da fare, non dovrete neanche troppa fatica per prepararlo. Vi basterà una padella antiaderente con coperchio e una pirofila, e sporcherete pochissimo!

Timballo di finocchi al forno ecco come si fa

Il Timballo di finocchi al forno è fantastico! Ideale come contorno da assaporare con un secondo di carne bianca o rossa, è perfetto anche per essere presentato come antipasto alternativo estremamente godurioso.

Caldo e filante, perciò, va a ruba in un istante considerando che piace tantissimo anche ai bambini i quali, quindi, mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Alla luce dei fatti, il consiglio è sempre il solito: se potete, fatene un poco in più perché sicuramente vi chiederanno di poterne mangiare subito una seconda porzione.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti circa

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio d’aglio nero
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • parmigiano a pasta filata q.b.
  • sale e pepe macinato sul momento
  • acqua naturale oligominerale q.b.
  • un filo d’olio evo grezzo 100% italiano
  • 1 finocchio
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Timballo di finocchi al forno, procedimento

Asciugate il finocchio lavato, mondatelo e tagliatelo a fetta con spessore di mezzo cm. In una padella antiaderente fate rosolare per qualche istante l’aglio in un filo d’olio e poi unite i tocchetti di finocchio e un pco di acqua.

Leggi anche: Verza stufata con pochissime calorie: provala su una fetta di pane, il tuo pranzo è pronto!

Leggi anche: Zero carne per queste polpette: sono con le lenticchie, troppo buone!

Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Ragù vegetariano: leggero, buono e senza carne. Provalo! Saranno tutti entusiasti

Aggiustate di sale e cuocete per il tempo necessario a far evaporare il liquido prima di eliminare il tubero e trasferire il tutto in una pirofila imburrata. Inglobate il latte con il parmigiano grattugiato e poi spolverizzate con del formaggio a pasta filata sminuzzato, aggiustate di pepe e infornate a 180° per 30 minuti. Servite il timballo caldo e filante.

Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti! Foto di Ricetta Sprint
Timballo di finocchi al forno: leggero e buonissimo, farai un figurone con tutti! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

19 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 ore ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

3 ore ago