Timballo+di+verdure+al+forno+e+la+cena+stasera+%C3%A8+tutta+vegetariana
ricettasprint
/timballo-verdure-forno-cena-stasera-tutta-vegetariana/amp/
Finger Food

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana

Il Timballo di verdure al forno è buonissima. Si prepara in un lampo ed è perfetta per un pranzo al sacco durante le gite fuoriporta estive.

Il Timballo di verdure al forno è facile e veloce da realizzare. Così fatta, è gradita a tutti. Di grande effetto scenico, è senza glutine.

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana

La potete anche presentare tagliata a cubetti come aperitivo, antipasto oppure per un’apericena. In qualunque modo la presentiate, è talmente buona che andrà sempre a ruba!

Timballo di verdure al forno ecco come si fa

Il Timballo di verdure al forno è pronta in passaggi molto semplici. Ricca di gusto e molto saporita, vi sazierà senza appesantirvi.

Se non vi piace qualche verdura prevista in questa ricetta, il bello di questo timballo di verdure al forno gustoso è che lo potete personalizzare sostituendo o aggiungendo le vostre verdure preferite.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo quadrato
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 140 g di provola piccante
  • un melanzana
  • 110 g di fecola
  • 1 zucchina grande verde
  • alcuni pomodorini rossi maturi
  • un paio di patate grandi
  • una cipolla di Tropea
  • 1 peperone giallo
  • pecorino grattugiato q.b.

Timballo di verdure al forno, procedimento

Appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in una padella con un filo d’olio caldo e unite le verdure lavate, pulite e tagliate a tocchetti piccoli. Cuocete i minuti per farle ammorbidire. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe e fate intiepidire le verdure in una ciotola.

Leggi anche: Frittata di zucchine arrotolata non fritta

Leggi anche: Cordon bleu di melanzane, come sorprendere i vostri ragazzi

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come conservare le verdure cotte | per preservare sapore e qualità

Trascorso il tempo necessario, aggiungete le uova sbattute e la fecola. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme che trasferirete in una teglia quadrata foderata con carta forno. Ricoprite il tutto con la provola sminuzzata e del pecorino grattugiato. Informate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago