Timballo+di+verdure+al+forno+e+la+cena+stasera+%C3%A8+tutta+vegetariana
ricettasprint
/timballo-verdure-forno-cena-stasera-tutta-vegetariana/amp/
Finger Food

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana

Il Timballo di verdure al forno è buonissima. Si prepara in un lampo ed è perfetta per un pranzo al sacco durante le gite fuoriporta estive.

Il Timballo di verdure al forno è facile e veloce da realizzare. Così fatta, è gradita a tutti. Di grande effetto scenico, è senza glutine.

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana

La potete anche presentare tagliata a cubetti come aperitivo, antipasto oppure per un’apericena. In qualunque modo la presentiate, è talmente buona che andrà sempre a ruba!

Timballo di verdure al forno ecco come si fa

Il Timballo di verdure al forno è pronta in passaggi molto semplici. Ricca di gusto e molto saporita, vi sazierà senza appesantirvi.

Se non vi piace qualche verdura prevista in questa ricetta, il bello di questo timballo di verdure al forno gustoso è che lo potete personalizzare sostituendo o aggiungendo le vostre verdure preferite.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo quadrato
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 140 g di provola piccante
  • un melanzana
  • 110 g di fecola
  • 1 zucchina grande verde
  • alcuni pomodorini rossi maturi
  • un paio di patate grandi
  • una cipolla di Tropea
  • 1 peperone giallo
  • pecorino grattugiato q.b.

Timballo di verdure al forno, procedimento

Appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in una padella con un filo d’olio caldo e unite le verdure lavate, pulite e tagliate a tocchetti piccoli. Cuocete i minuti per farle ammorbidire. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe e fate intiepidire le verdure in una ciotola.

Leggi anche: Frittata di zucchine arrotolata non fritta

Leggi anche: Cordon bleu di melanzane, come sorprendere i vostri ragazzi

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come conservare le verdure cotte | per preservare sapore e qualità

Trascorso il tempo necessario, aggiungete le uova sbattute e la fecola. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme che trasferirete in una teglia quadrata foderata con carta forno. Ricoprite il tutto con la provola sminuzzata e del pecorino grattugiato. Informate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Come si griglia il pesce? Le cose da fare e da non fare per un risultato eccellente

Se sei sicuro di sapere già tutto, sarebbe comunque meglio consultare questa piccola griglia su…

4 minuti ago
  • News

Come riconoscere i gamberi freschi, i metodi infallibili da adottare

È solo così che potrai essere in grado di non sbagliare, come riconoscere i gamberi…

34 minuti ago
  • Dolci

Niente carne e niente pesce, con la ricetta furba della mia nonna abruzzese basta solo un po’ di formaggio e dici addio alla cena

Cena pronta in un attimo, basta un po' di formaggio e la ricetta furba della…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La frittura di calamari fatta così (anche per celiaci) ti salva cena, perché non sporchi nulla, zero puzza di olio, zero schizzi e tanta leggerezza

Frittura di calamari anche per celiaci in friggitrice ad aria così non sporchi nulla, zero…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non friggo e non uso il forno, le alici alla napoletana le faccio alla vecchia maniera: padella, un filo d’olio e tantissimi odori

A Napoli le erbe aromatiche si chiamano 'odori' e sono l'ingrediente top delle mie alici…

2 ore ago
  • Finger Food

Chips senza patate ma queste sono anche più croccanti, durante l’aperitivo poi finiscono in un lampo

Negli anni ho avuto modo di mettermi in gioco nella preparazione di numerose ricette, anche…

3 ore ago