Tiramis%C3%B9+ai+biscotti+e+cioccolato%2C+una+deliziosa+idea+sprint+per+gustare+il+tanto+amato+dessert+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/tiramisu-ai-biscotti-e-cioccolato-una-deliziosa-idea-sprint-per-gustare-il-tanto-amato-dessert-al-caffe/amp/
Dolci

Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè

Ti piace il tiramisù? Provalo anche in una nuova irresistibile versione altrettanto irresistibile, ecco il Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè.

Ti piace il tiramisù? Provalo anche in una nuova favolosa versione altrettanto irresistibile, ecco il Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè. È una ricetta ideata partendo dal classico tiramisù, con l’aggiunta di 3 ingredienti principali: biscotti, philadelphia e cioccolato. Prepararlo è semplice, veloce e divertente! Dobbiamo innanzitutto preparare la crema con tuorli, zucchero, philadelphia, mascarpone e panna e unire gli ingredienti ai biscotti in sostituzione dei classici savoiardi.

Tiramisù ai biscotti e cioccolato

Il Tiramisù ai biscotti e cioccolato è un dessert ricco sia per quanto riguarda le proprietà nutrizionali, sia per quel che concerne i benefici per l’organismo. È una ricetta deliziosa, poiché non è necessario aggiungere al suo interno grassi o margarina, ed è un ottimo modo per regalarsi un dessert nutriente senza sentirsi in colpa. Questa versione del classico tiramisù è adatta per tutti i momenti della giornata e può essere preparata quando abbiamo a disposizione del tempo libero, come alla domenica a merenda, oppure durante le festività.

Un dessert diverso dal solito che saprà accontentare tutti, adulti e bambini.

È un piacere da condividere con tutta la famiglia, in particolare con i bambini, perché è semplice da preparare, irresistibile sia dal punto di vista visivo che gustativo e, ovviamente, è un modo per soddisfare il palato di grandi e piccini! Un dessert che può essere rinnovato con altri gusti: prova ad aggiungere alla crema la frutta di stagione, come fragole o banane, oppure sostituisci i biscotti con altri dolci come pan di spagna, meringhe… insomma sperimenta il Tiramisù ai biscotti e cioccolato come più ti piace!

Leggi anche: Biscotti di mele e cereali, croccanti e golosi anche se super leggeri
Leggi anche: Biscotti di marzapane cocco e mandorle, particolari, veloci e super golosi

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

250 g di biscotti secchi
200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
200 g di mascarpone
160 g di zucchero
1 bicchiere di caffè zuccherato

2 bicchieri di latte
2 tuorli
250 ml di panna montata
80 g di cioccolato fondente
Cioccolato fondente q.b.

Preparazione del Tiramisù ai biscotti e cioccolato

Iniziate con la preparazione della crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete quindi il mascarpone e la philadelphia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Montate a neve fermissima la panna e introducete metà di essa nel composto preparato e tenete l’altra da parte.

crema al mascarpone

Prendete uno stampo a cerniera e posizionateci sulla base biscotti secchi bagnati in una miscela di latte e caffè. Fate sciogliere il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare. Stedete sulla base di biscotti un pò di cioccolato e sopra aggiungete la crema di formaggi. Procedete per strati alternando biscotti, cioccolato fuso e crema. Terminate poi con i biscotti e decorate con la restante panna. Infine decorate con il cioccolato fondente grattugiato.

tazzina di caffè

Versate quindi la crema al mascarpone, livellatela e fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde, mescolando di tanto in tanto. Distribuite quindi il cioccolato sulla superficie della crema. A questo punto preparate la montata di panna. Sbattete i due cucchiai di panna con un cucchiaio di zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema montata ben soda. Distribuite la panna montata sulla superficie del tiramisù, spolverizzate con il cioccolato grattugiato e mettete in frigorifero per almeno un’ora per farlo rassodare. Ora è finalmente pronto da gustare. Una volta assaggiato, vi assicuriamo che non vorrete più smettere di mangiarlo!

cioccolato tritato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

56 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

11 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

12 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

13 ore ago