Tiramis%C3%B9+caff%C3%A8+cioccolato+bianco+nocciole+%7C+Perfetto+per+ogni+occasione
ricettasprint
/tiramisu-caffe-cioccolato-bianco-nocciole-perfetto-per-ogni-occasione/amp/
Dolci

Tiramisù caffè cioccolato bianco nocciole | Perfetto per ogni occasione

Tiramisù caffè cioccolato bianco nocciole ricettasprint

Il tiramisù caffè cioccolato bianco e nocciole è un dessert al cucchiaio godurioso e ricco, ideale da servire in monoporzione per un effetto scenografico ed allo stesso tempo facilissimo da preparare. Potete realizzarlo anche il giorno prima e conservarlo in frigorifero per assaporarlo al momento giusto. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di pandoro al tiramisù | Un dolce sogno natalizio

Ingredienti

Mascarpone 200 gr
300 g di panna fresca da montare non zuccherata

250 g di cioccolato bianco
Savoiardi q.b.
Caffè liquido zuccherato 300 ml
Cacao amaro in polvere
100 g di granella di nocciole

Preparazione del tiramisù

Per realizzare questo dolce iniziate versando il mascarpone in una ciotola capiente. Lavoratelo con una forchetta fino ad ottenere una crema morbida. Fondete il cioccolato bianco a bagnomaria e fatelo intiepidire, intanto montate a neve ferma la panna ben fredda. Incorporate il cioccolato bianco a filo nel mascarpone mescolando, infine aggiungete anche la panna e lavorate delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto uniforme.

Bagnate i savoiardi nel caffè e formate uno strato alla base di una teglia oppure di un bicchiere. Formate degli strati con la crema al cioccolato bianco, cospargete con la granella di nocciole alternandoli ai savoiardi. Terminate spolverizzando col cacao amaro, poi ponete in frigorifero per 20 minuti e servite!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

28 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

58 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago