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Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando è la domenica o quando si hanno ospite e il più delle volte non riesce mai bene!

Una volta è liquido, una volta è troppo solido, una altra non sa di nulla, è troppo dolce, è troppo amaro, insomma è difficile fare un buon tiramisù come vuole la tradizione

Io lo faccio come lo faceva mia nonna, con il vero zabaione e del buon mascarpone, rigorosamente fresco di frigo e non vi inventate il light, il senza lattosio, il mascarpone è il mascarpone! Ma la mia ricetta anche il giorno dopo resta super compatta!

DOSE PER 6 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE 40 MINUTI

Gli ingredienti per un preparare un buon tiramisù fresco

  • 500 grammi di mascarpone fresco
  • 6 tuorli
  • 140 g di zucchero semolato
  • caffe amaro q.b.
  • marsala un cucchiaio
  • 200 g di pavesini o di savoiardi
  • cacao amaro q.b.

COME SI PREPARA IL TIRAMISU’ CON IL MARSALA

  • la prima cosa da fare è tenere tutto fuori frigo, le uova e il mascarpone
  • sbattete i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e giallo chiaro, che non abbia nessun grumo di zucchero
  • preparare il caffè e lasciatelo raffreddare
  • unite il mascarpone alle uova sbattute e amalgamate il tutto lentamente, otterrete una crema liscissima
  • aggiungete un cucchiaio di marsala e mescolate
  • preparate la pirofila e inzuppate velocemente i savoiardi nel caffè, disponeteli nella pirofila ricoprendo tutta la superficie
  • rovesciate mezza dose della crema pronta, proseguite con un altro strato di biscotti imbevuti di caffè e ancora e per ultimo rovesciate la restante farcia
  • coprite con della pellicola e mettete in frigorifero per un ora circa
  • giunti la momento di servirlo, cospargetelo con una spolverata di cacao amaro

Consiglio: potete utilizzare gli albumi montati a neve e unirli prima di aggiungere il mascarpone, potete utilizzare se non avete il marsala, la grappa ma sempre un cucchiaio e se volete ovviamente potete fare la versione senza lattosio, basta prendere un mascarpone senza lattosio molto comune un commercio

Sara Colono

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Sara Colono

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