Tiramis%C3%B9+senza+mascarpone%2C+%C3%A8+cos%C3%AC+buono+che+se+lo+litigano+sempre+per+il+bis
ricettasprint
/tiramisu-senza-mascarpone-e-cosi-buono-che-se-lo-litigano-sempre-per-il-bis/amp/

Tiramisù senza mascarpone, è così buono che se lo litigano sempre per il bis

Questa sera ho trovato il modo di sorprendere tutti con il mio tiramisù senza mascarpone: è così buono che alla fine finiscono sempre per litigare per il bis.

Non c’è sabato sera senza un dolce da gustare dopo cena, e se posso servire un tiramisù preparato con ingredienti gustosi e un po’ diversi dal solito, ancora meglio!

Un esempio perfetto è proprio la ricetta che voglio condividere oggi, ovvero un tiramisù che non prevede l’uso del mascarpone, ma di un ingrediente alternativo che ti lascerà senza parole. Si tratta di un elemento che dona un sapore speciale, rendendo questo dolce unico e sorprendente.

Ricetta del tiramisù senza mascarpone: provalo subito!

Questa sera ho deciso di stupire tutti servendo un tiramisù diverso dal solito. Ho preparato il tutto in pochissimi minuti, utilizzando ingredienti che quasi sicuramente hai già in casa. Uno in particolare deve essere fresco, poiché sarà lui a dare quel tocco speciale al tuo dessert. Gli ingredienti che ti serviranno sono:

200 ml di panna fresca,

5 cucchiai di zucchero a velo,

200 ml di caffè, preferibilmente fatto con la moka e a temperatura ambiente,

500 g di ricotta,

Savoiardi qb.

Ecco come si prepara, in modo semplice e veloce

Preparare questo tiramisù è davvero semplice. Inizia preparando il caffè con la moka, così che possa raffreddarsi completamente prima di utilizzarlo. Nel frattempo, monta la panna con i 5 cucchiai di zucchero a velo, usando le fruste elettriche, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

A questo punto, incorpora la ricotta poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola, fino a ottenere una crema densa e spumosa.

LEGGI ANCHE -> Pasta del cornuto ma con stile, il sabato a pranzo a casa mia è un grande classico

Ora prendi il caffè preparato in precedenza e usalo per bagnare i savoiardi. Disponi uno strato di savoiardi imbevuti sul fondo di una teglia, poi copri con uno strato abbondante di crema. Ripeti l’operazione alternando strati di savoiardi e crema, fino a esaurire gli ingredienti.

Per concludere, spolvera la superficie con del cacao amaro in polvere e lascia riposare il tiramisù in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo necessario, potrai servire questo dolce irresistibile dopo cena. Vedrai che sarà una piacevole sorpresa: il bis è garantito e il tiramisù sparirà in un attimo!

LEGGI ANCHE -> Non sottovalutare mica l’uva passa: non immagini nemmeno cosa puoi farci in cucina

LEGGI ANCHE -> Bella rustica come la faceva mia nonna, poi metto anche le olive e il sabato sera sparisce subito via

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

28 minuti ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

1 ora ago
  • Primo piatto

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante

I tagliolini miei sono speciali, li faccio gratinati ed è subito una cena elegante. Un…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi serve

Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…

3 ore ago
  • News

Supermercati aperti a Natale, se dimenticassi qualcosa ecco dove andare

Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…

4 ore ago
  • Finger Food

Rusticini al formaggio, bastano circa 5 euro per prepararli tutti

Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…

5 ore ago