Tisana+sgonfia+pancia+con+finocchio%2C+limone+e+cannella%3A+bevi+e+perdi+peso
ricettasprint
/tisana-sgonfia-pancia-finocchio-limone-cannella/amp/
Bevande

Tisana sgonfia pancia con finocchio, limone e cannella: bevi e perdi peso

I vecchi rimedi della nonna funzionano sempre: ecco una buona tisana sgonfia pancia da utilizzare dopo un pranzo pensate con finocchio

Nulla funziona bene come i rimedi della nonna quando abbiamo problemi fisici. Vale anche se dobbiamo perdere peso e non vogliamo prendere medicinali che non conosciamo. Una bella tisana e passano tutte le paure.
Stiamo parlando di una sana tisana digestiva, preparata con una infusione di semi di finocchio, limone e cannella. Sono tutti ingredienti che agevolano la digestione e hanno anche un effetto sgonfiante in generale, dopo un pasto sostanzioso in particolare.

ricettasprint

Una bevanda ideale dopo le feste, oppure quando arrivano dolori mestruali forti, quando si soffre di bruciore di stomaco o problemi simili. Non è tutto, perché se la prepariamo durante l’inverno, è adatta quando abbiamo sintomi influenzali.
Un effetto combinato tra i vari componenti: i semi di finocchio hanno proprietà antisettiche e favoriscono la digestione, assorbendo i gas intestinali. Inoltre rilassano la muscolatura addominale e ha anche un effetto diuretico. Invece il limone grazie alla vitamina C contrasta i batteri, ha proprietà antinfiammatorie, diuretiche e dimagranti. In più è buona senza essere pesante, quindi ne possiamo approfittare.

Tisana sgonfia pancia al finocchio, va bene anche per la digestione

Questa tisana torna utile anche per chi ha problemi digestivi. In quel caso basterà aggiungere un paio di foglie di alloro al resto degli ingredienti e il gioco è fatto.

Ingredienti (per 2 tazze):
500 ml di acqua
2 cucchiaini di semi di finocchio
1 limone biologico

1 stecca di cannella

Preparazione:tisana

ricettasprint

Versiamo in un pentolino l’acqua e aggiungiamo subito le scorze di un limone biologico ben lavato. Facciamo attenzione a portare via solo la buccia evitando la parte bianca che è amara e rovinerebbe il risultato finale.
Prima di mettere sul fuoco aggiungiamo anche la stecca di cannella, che possiamo sostituire con 1 cucchiaino di cannella in polvere e i semi di finocchio. Accendiamo e aspettiamo che il pentolino bolla per almeno 5 minuti.

ricettasprint

A quel punto spegniamo, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare la tisana altri 4-5 minuti. Filtriamo tutto con un colino a maglie strette e versiamo nelle tazze. Possiamo berla subito oppure lasciarla intiepidire, l’effetto è comunque ritemprante.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

28 minuti ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

10 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

13 ore ago