Toast+croccanti+fuori+e+filanti+dentro+%7C+Ricetta+per+una+cena+sfiziosa
ricettasprint
/toast-croccanti-fuori-e-filanti-dentro-ricetta-per-una-cena-sfiziosa/amp/
Finger Food

Toast croccanti fuori e filanti dentro | Ricetta per una cena sfiziosa

Toast croccanti fuori e filanti dentro ricettasprint

I toast croccanti fuori e filanti dentro sono il pranzo o la cena dell’ultimo minuto che lascerà tutti a bocca aperta. Ideale per tutte le volte in cui siete stanchi dei soliti panini o della pastasciutta e volete mangiare qualcosa da ‘fast food’, ma con tutta la bontà e la genuinità del cibo casalingo. Il risultato finale è veramente strepitoso, la croccantezza dorata di questi toast vi conquisterà ad ogni morso ed il ripieno che si scioglie darà il tocco finale al piatto. Un cibo così semplice, così alla portata di tutti, con una ricetta facile facile viene trasformato in qualcosa di favoloso.

Nessuno crederà che sia frutto delle vostre mani, perché sono proprio invitanti come quelli preparati nelle migliori gastronomie da asporto eppure sono fatti da voi! Un pasto perfetto per tutta la famiglia, dal più grande al più piccolo, quindi ideale per una sola preparazione che accontenti tutti veloce e saporita, sfiziosa da mangiare con le mani anche davanti alla tv!

Potrebbe piacerti anche: Pizza casareccia con crema di zucca philadelphia e sottiletta
Oppure: Focaccia con olive e pomodori nella friggitrice ad aria | La ricetta furba

Ingredienti per 4 toast

8 Fette di pan bauletto

Un uovo
200 gr di emmenthal a fette
200 gr di prosciutto cotto
Una tazzina di latte a temperatura ambiente
Sale q.b.
Burro q.b.

Preparazione dei toast

Per realizzare questo strepitoso finger food, iniziate rompendo un uovo in una ciotola. Con una frusta sbattetelo appena insieme ad un pizzico di sale e, se volete, un po’ di pepe. Munitevi di un padellino antiaderente e scioglietevi una noce di burro a fuoco dolce. Intanto prendete le fette di pan bauletto ed immergetele velocemente nel latte a temperatura ambiente. Dovranno assorbirlo, ma facendo attenzione a che non si sfaldino.

Sgocciolatele bene e passatele nell’uovo sbattuto, sempre lasciando sgocciolare bene l’eccesso e trasferitele nel padellino ben caldo. Lasciate cuocere su entrambi i lati fino a doratura, poi tamponatele delicatamente con la carta assorbente e mettetele da parte. Terminate le fette di pan bauletto, prendetene una e disponete sulla base una fetta di emmenthal. Posizionate al centro il prosciutto, poi ricoprite con un’altra fetta di emmenthal e schiacciate leggermente i bordi sigillando.

Infine ricoprite con un’altra fetta di pan bauletto dorato. Trasferite i vostri toast in una pirofila, aggiungete qualche noce di burro e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 5/6 minuti, in modo che il ripieno di sciolga diventando filante ed invitante. I vostri toast sono pronti per essere gustati, deliziosi e croccanti con una farcitura strepitosa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago