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Finger Food

Toast di patate croccanti con prosciutto e mozzarella, per una cena sfiziosa e sorprendente

Nessuno gli resisterà, sono così buoni che creano dipendenza, ecco i Toast di patate croccanti con prosciutto e mozzarella, per una cena sfiziosa e sorprendente.

Stai pensando ad una cena sfiziosa? Ecco la ricetta perfetta per te, ecco i Toast di patate croccanti con prosciutto e mozzarella, un’idea sfiziosa e facile da preparare per un risultato dalla sorprendente bontà.

Toast di patate croccanti con prosciutto e mozzarella

Andremo a sostituire i classici toast di pane bianco, con una croccante alternativa di patate fritte, ti stai sicuramente chiedendo come sia possibile, tranquilli è un gioco da ragazzi, quello che otterrai è un meraviglioso e stuzzicante panino che conquisterà dai più piccoli ai più grandi, in più andremo a renderlo anche filante grazie all’aggiunta di tanta meravigliosa mozzarella sgocciolata, accompagnata da fettine di prosciutto cotto, che bontà indescrivibile.

Prova una ricetta sfiziosa e nuovissima per stasera, nessuno riuscirà a dirgli di no.

Cosa aspetto allora? Pensa che per preparare questi toast basta davvero pochissimo e il risultato ti lascerà a bocca aperta tanto che li preparerai sicuramente molto spesso, in più la comodità è che li puoi portare anche fuori casa, insomma devi assolutamente provarli. Allaccia quindi il grembiule, segui le indicazioni e iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 6/8 persone

6 uova
100 g di farina
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino fresco (o 1/2 cucchiaino rosmarino secco)

1 pizzico abbondante sale
300 g patate
Olio di semi di girasole q.b
250 g di prosciutto cotto
350 g di mozzarella sgocciolata

Preparazione dei Toast di patate croccanti con prosciutto e mozzarella

Per realizzare questi croccanti toast inizia a sbucciare le patate, poi aiutandoti con una grattugia dai fori larghi gratta le patate dopo averle ben lavate. Versale poi in una ciotola con l’acqua e mescola per eliminare l’eccesso di amido. Strizza infine le patate in un panno pulito e versale in una ciotola capiente.

patate

Aggiungi alle patate un pó di olio, farina, le uova e impasta bene. Ottenuto un composto uniforme insaporisci con aglio tritato, rosmarino e sale, dai una bella mescolata. Procedi poi con la cottura, puoi scegliere di preparare i toast al forno o in padella. Per quella al forno sistema una una teglia un pó di carta da forno, aiutandoti con uno stampo quadrato crea tante fette spesse all’incirca 1 centimetro e mezzo. Cuoci poi in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per 15/20 minuti. Per la cottura in padella invece scalda una generosa quantità di olio e versa quando sarà caldo aiutandoti con lo stampo precedente o a mano dei quadrati di patate.

olio in padella

Fai cuocere all’incirca 5 minuti poi controlla la base dovrà essere ben dorata, quindi nel caso lasxia in cottura ancora un pó prima di girare e cuocere anche l’altro lato. Una volta ultimata la cottura sforna o scola l’olio in eccesso su carta assorbente. Farcisci usando due fette di toast croccanti con prosciutto e mozzarella sgocciolata e lascia cuocere nuovamente aiutandoti con una piastra apposita pressando per bene, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella, dopodiché saranno pronti da gustare. Buon appetito.

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mozzarella
Italia Murolo

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