Togo+fatti+in+casa+%7C+La+ricetta+originale+del+famoso+snack
ricettasprint
/togo-fatti-casa-ricetta-originale-famoso-snack/amp/
Dolci

Togo fatti in casa | La ricetta originale del famoso snack

Togo fatti in casa ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplici famosi in tutto il mondo per la oro bontà. Stiamo parlando dei Togo fatti in casa. Facilissimi e pronti in pochi minuti, sono degli snack dolci di pasta frolla ricoperti di cioccolato ideali per una merendina sfiziosa ma sono anche perfetti per essere serviti in occasione dei compleanni o buffet.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Dosi per: 20 persone (ovvero 70-80 togo)

Realizzati in: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • pinza da cucina
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • un uovo
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • 400 g di cioccolato fondente (oppure al latte o bianco)
  • la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci

Togo fatti in casa, procedimento

Mescolate le uova sbattute con lo zucchero, la farina, la vanillina, il burro tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate velocemente e con cura e date al composto la forma di una palla che farete riposare in firgo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Togo fatti in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di ricotta | Deliziosa come poche

Potrebbe piacerti anche: Frittura di pesce perfetta | segui tutti i consigli per fritto croccante a casa

Trascorsi i minuti necessari, date forma ai bastoncini di pasta frolla lunghi 8-10 cm e spessi quanto un mignolo. Infornate a 180° per 10-12 minuti. Ultimata la cottura, lasciateli raffreddare completamente prima di inzupparli nel cioccolato fuso usando delle pinzette da cucina. Lasciateli raffreddare su un pezzo di carta forno e serviteli.

Togo fatti in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ successo di nuovo, ho fatto la mia insalata di polpo e si sono litigati fino all’ultimo pezzetto: ora ti svelo il trucco

L'insalata di polpo è un piatto immancabile nella stagione estiva, ma sai che basta un…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

1 ora ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

2 ore ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

3 ore ago