Togo+fatti+in+casa+%7C+La+ricetta+originale+del+famoso+snack
ricettasprint
/togo-fatti-casa-ricetta-originale-famoso-snack/amp/
Dolci

Togo fatti in casa | La ricetta originale del famoso snack

Togo fatti in casa ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplici famosi in tutto il mondo per la oro bontà. Stiamo parlando dei Togo fatti in casa. Facilissimi e pronti in pochi minuti, sono degli snack dolci di pasta frolla ricoperti di cioccolato ideali per una merendina sfiziosa ma sono anche perfetti per essere serviti in occasione dei compleanni o buffet.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di patate tonnate con salmone | Invitante e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake velocissima cocco e mirtilli | Leggera senza panna e colla di pesce

Dosi per: 20 persone (ovvero 70-80 togo)

Realizzati in: 30 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda
  • pinza da cucina
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero
  • un uovo
  • 100 g di burro
  • 250 g di farina 00
  • una bustina di vanillina
  • 400 g di cioccolato fondente (oppure al latte o bianco)
  • la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci

Togo fatti in casa, procedimento

Mescolate le uova sbattute con lo zucchero, la farina, la vanillina, il burro tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate velocemente e con cura e date al composto la forma di una palla che farete riposare in firgo per 30 minuti avvolta nella pellicola trasparente.

Togo fatti in casa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta della nonna con crema di ricotta | Deliziosa come poche

Potrebbe piacerti anche: Frittura di pesce perfetta | segui tutti i consigli per fritto croccante a casa

Trascorsi i minuti necessari, date forma ai bastoncini di pasta frolla lunghi 8-10 cm e spessi quanto un mignolo. Infornate a 180° per 10-12 minuti. Ultimata la cottura, lasciateli raffreddare completamente prima di inzupparli nel cioccolato fuso usando delle pinzette da cucina. Lasciateli raffreddare su un pezzo di carta forno e serviteli.

Togo fatti in casa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago