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Dolci

Tolgo il latte e viene più buona: crema pasticcera furba, leggerissima e cremosa, i miei dolci si gustano senza sensi di colpa

Crema pasticcera all’acqua: tolgo solo il latte ma ci credi che viene anche più buona? I miei dolci si gustano sicuramente con meno sensi di colpa, ricetta furba leggerissima e cremosa da provare subito!

Leggera, cremosa, profumatissima e pronta in pochissimi minuti, questa crema pasticcera all’acqua è una piccola rivoluzione. Senza latte e senza burro, ma con tutto il gusto e la consistenza che ci si aspetta da una crema degna di farcire torte, crostate, bignè o da gustare anche al cucchiaio.

Crema pasticcera all’acqua

È fatta con ingredienti semplici e genuini, si prepara velocemente ed è sorprendentemente e forse ancora più delicata e cremosa, rispetto a quella tradizionale. Il merito è dell’acqua calda e del succo di limone, che alleggeriscono la crema e le danno una freschezza irresistibile. Perfetta se vuoi un dolce senza lattosio o semplicemente più leggero, ma senza rinunciare alla golosità.

Crema pasticcera all’acqua: l’alternativa leggera che lascia senza parole!

Insomma fidati di me, che una volta provata, ti verrà voglia di rifarla spesso, quindi non esitare e provala per qualunque dolce hai finora farcito con la classica crema, vedrai che ti lascerà senza parole. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per la Crema pasticcera all’acqua

540 ml di acqua calda
150 g di zucchero oppure 24 g di dietor
85 g di farina 00
60 ml di succo di limone
6 tuorli

1 limone di cui la scorza intera
1 bustina di vanillina

Come si prepara la Crema pasticcera all’acqua

Inizia scalda l’acqua, portandola quasi a bollore e tienila da parte, ben calda. Sbatti poi i tuorli e lo zucchero o il dolcificante in una ciotola a parte, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

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A questo punto unisci la farina setacciata poco alla volta, continuando a mescolare per evitare i grumi e a filo, incorpora l’acqua mescolando continuamente, così da ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi anche la scorza intera del limone, la vanillina e il succo di limone filtrato e riporta sul fuoco.

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Fai cuocere il composto a fiamma medio-bassa e cuoci mescolando sempre, finché la crema si addensa, ci vorranno circa 5 minuti. Una volta pronta, togli la scorza di limone e versa la crema in una ciotola. Copri la crema con pellicola a contatto e lasciala raffreddare completamente. Fidati una crema così vellutata e perfetta non l’hai mai provata prima, nessuno si accorgerà della differenza, provare per credere. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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