Torcetti+di+pane+al+burro+%7C+Una+ricetta+facile+e+veloce
ricettasprint
/torcetti-pane-burro-ricetta/amp/
Finger Food

Torcetti di pane al burro | Una ricetta facile e veloce

I torcetti di pane al burro sono una delle ricette più facili da fare. Si tratta di grissini soffici, ottimi per un antipasto o un aperitivo.

torcetti di pane al burro ricettasprint

Possono accompagnarsi tranquillamente con un prosecco, o meglio ancora, con salumi o formaggi. Vediamo come si realizzano.

Leggi anche: Torcetti al burro, ricetta tipica piemontese

Leggi anche: Torcetti di sfoglia con le mele

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 50 g Burro
  • 500 g Panbrioche light
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio

Per il panbrioche

  • 3 gr di lievito granulare o 12 gr di lievito di birra fresco
  • 200 gr farina 00
  • 260 ml latte tiepido
  • un cucchiaino di zucchero
  • 300 gr farina manitoba
  • 20 ml olio
  • sale

Torcetti di pane al burro: procedimento

Per questa ricetta, chiediamo aiuto alla nostra macchina per il pane per realizzare il panbrioche di base. Iniziamo con il mescolare le due farine insieme al lievito, allo zucchero e all’olio. Facciamo mescolare un po’, poi a filo aggiungiamo il latte.

lasciare l’impasto a riposare – ricettasprint

Quando l’impasto sarà compatto, aggiungiamo il sale e continuiamo a far mescolare. Una volta pronto mettiamolo a riposare in una ciotola e lo lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo buio ed asciutto.

Una volta lievitato, lo stendiamo dandogli lo spessore di mezzo centimetro e, con l’aiuto di una rondella per la pizza, tagliamo delle strisce lunghe 15 cm e larghe 2.

tagliare con l’aiuto della rondella – ricettasprint

Arrotoliamo le strisce (facciamole diventare come dei grissini) e mettiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta, e lasciamole lievitare 30 minuti.

pulire e tritare il prezzemolo ricettasprint

A parte, in una padella, sciogliamo il burro a fiamma molto bassa e, con l’aglio, facciamo soffriggere un po’. Questo composto, insieme al prezzemolo tritato, spennelliamolo sui torcetti.

Inforniamo a 180° per 10 minuti, in forno statico.

Leggi anche: Strudel di pasta di pane con verdure e robiola | Ricetta vegetariana

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

⁠Regali di Natale 3 idee perfette, ti faccio spendere meno di 10 euro

I regali di Natale rappresentano sempre un grande dilemma sul cosa scegliere di portare in…

2 minuti ago
  • Dolci

Il modo migliore per gustare il broccolo romanesco è un risotto, devi provarlo

Un risotto che piacerà molto anche a tutti quelli che di solito lo scartano: la…

1 ora ago
  • News

Vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi conoscono

Se vuoi delle vongole fresche fino a Natale, questo è il metodo sicuro che pochi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con una zucchina + le uova + del prosciutto realizzo una cena con i fiocchi in poche mosse

Con le uova, una zucchina e qualche fettina di prosciutto realizzo delle frittatine monodose favolose…

4 ore ago
  • News

⁠Gabriele Bonci di nuovo davanti le telecamere, il re della pizza irriconoscibile | FOTO

Gabriele Bonci torna di nuovo davanti le telecamere e lascia tutti senza parole, il suo…

4 ore ago
  • News

L’epidemia di Legionella in Italia fa una vittima, è psicosi impianti idrici

La situazione Legionella preoccupa, c'è anche una persona morta oltre ad alcuni ricoveri in ospedale.…

5 ore ago