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Finger Food

Torcetti di pane al burro | Una ricetta facile e veloce

I torcetti di pane al burro sono una delle ricette più facili da fare. Si tratta di grissini soffici, ottimi per un antipasto o un aperitivo.

torcetti di pane al burro ricettasprint

Possono accompagnarsi tranquillamente con un prosecco, o meglio ancora, con salumi o formaggi. Vediamo come si realizzano.

Leggi anche: Torcetti al burro, ricetta tipica piemontese

Leggi anche: Torcetti di sfoglia con le mele

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 50 g Burro
  • 500 g Panbrioche light
  • Prezzemolo tritato
  • 1 spicchio Aglio

Per il panbrioche

  • 3 gr di lievito granulare o 12 gr di lievito di birra fresco
  • 200 gr farina 00
  • 260 ml latte tiepido
  • un cucchiaino di zucchero
  • 300 gr farina manitoba
  • 20 ml olio
  • sale

Torcetti di pane al burro: procedimento

Per questa ricetta, chiediamo aiuto alla nostra macchina per il pane per realizzare il panbrioche di base. Iniziamo con il mescolare le due farine insieme al lievito, allo zucchero e all’olio. Facciamo mescolare un po’, poi a filo aggiungiamo il latte.

lasciare l’impasto a riposare – ricettasprint

Quando l’impasto sarà compatto, aggiungiamo il sale e continuiamo a far mescolare. Una volta pronto mettiamolo a riposare in una ciotola e lo lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo buio ed asciutto.

Una volta lievitato, lo stendiamo dandogli lo spessore di mezzo centimetro e, con l’aiuto di una rondella per la pizza, tagliamo delle strisce lunghe 15 cm e larghe 2.

tagliare con l’aiuto della rondella – ricettasprint

Arrotoliamo le strisce (facciamole diventare come dei grissini) e mettiamole su una teglia da forno, ricoperta di carta, e lasciamole lievitare 30 minuti.

pulire e tritare il prezzemolo ricettasprint

A parte, in una padella, sciogliamo il burro a fiamma molto bassa e, con l’aglio, facciamo soffriggere un po’. Questo composto, insieme al prezzemolo tritato, spennelliamolo sui torcetti.

Inforniamo a 180° per 10 minuti, in forno statico.

Leggi anche: Strudel di pasta di pane con verdure e robiola | Ricetta vegetariana

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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