Torrija+madrilena+%7C+Il+dolce+di+Pasqua+economico+e+profumato
ricettasprint
/torrija-madrilena-dolce-pasqua/amp/

Torrija madrilena | Il dolce di Pasqua economico e profumato

Torrija madrilena – ricettasprint

Dalla bella Madrid arriva la torrija, un dolce semplice e buono, quasi di ‘riciclo’ si potrebbe dire. Realizzato con il pane, lo zucchero insomma pochissimi ingredienti per portare in tavola un dessert delizioso. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche:

Ingredienti

8 fette di pane raffermo

2 uova
Latte q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Zucchero semolato q.b.

Preparazione della torrija

Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo in ammollo le fette di pane nel latte freddo. Sbattete le uova e mettetele da parte. Fatto ciò, riprendete il pane e strizzatelo leggermente facendo attenzione a non romperlo: sgocciolatelo bene del latte in eccesso, lasciandolo in un colino.

Intanto scaldate bene un filo d’olio in una padella capiente: prendete le fette di pane, passatele nelle uova, eliminate l’eccesso e friggetele finchè siano ben dorate su tutti i lati. Ancora calde, passatele su carta assorbente e cospargetele con lo zucchero semolato. Sono ottime sia calde che fredde!

Torrija madrilena – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasteis de nata, straordinari dolcetti portoghesi semplici ma deliziosi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

2 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

9 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

11 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

12 ore ago