Il torrone classico alle mandorle è una ricetta golosa e veloce, pronta in 10 minuti, per portare in tavola questo dolce tipico del periodo autunnale. In tante regioni italiane è tradizione prepararlo in occasione della festività religiosa di Ognissanti e della Commemorazione dei Defunti, da gustare o da regalare. Questa preparazione vi consentirà di portare in tavola questa favolosa bontà in pochissimi minuti, croccante e deliziosa perfetta per farvi fare una bella figura con i vostri ospiti!
Potrebbe piacerti anche: Frutta secca al rum in barattolo | Dolcetti golosi e profumatissimi
Oppure: Bon Bon amarena marzapane e cioccolato | Ricetta riciclo per dolci golosi
Ingredienti
Mezzo chilo di mandorle pelate e tostate
Per realizzare questo dolce iniziate trasferendo le mandorle su una leccarda foderata di carta da forno senza sovrapporle. Accendete ad una temperatura bassa, giusto ciò che occorre per riscaldarle, poi lasciatele in caldo nel forno lasciando lo sportello socchiuso. Intanto prendete una ciotola e versate il miele, lo zucchero semolato bianco, quello di canna, un pizzico di sale ed un cucchiaino di succo di limone filtrato. Mescolate bene, intanto prendete una padella antiaderente abbastanza capiente accendete a fuoco basso.
Versate il composto di miele e zucchero, muniti di un cucchiaio di legno amalgamate fino a che sia completamente sciolto: basteranno veramente meno di cinque minuti! Monitorate la temperatura con un classico termometro per dolci e quando sarà arrivata a 140 gradi, noterete che il composto inizierà a caramellarsi assumendo un colore ambrato. Versate le mandorle calde nel composto e mescolate bene.
Portate il composto alla temperatura di 170 gradi, poi spegnete e rovesciate il tutto su una teglia rivestita di carta da forno leggermente unta con olio di semi. Livellate bene, lasciate indurire a temperatura ambiente, poi staccate delicatamente la carta da forno e tagliatelo in pezzi. Potete anche realizzarne un pezzo unico versando il composto in uno stampo in silicone: il risultato finale è veramente strepitoso!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…