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Dolci

Torta 12 cucchiai | vince la semplicitĂ 

 

torta 12 cucchiai Ricettasprint

La torta 12 cucchiai è la risposta perfetta a chi crede che non siate capaci di portare a tavola un buon dolce. Poca spesa, tanta resa e soddisfazione assicurata.

Credete di non avere la mano o l’occhio giusto per preparare un grande dolce? Allora potete cominciare con la torta 12 cucchiai, la ricetta perfetta per i principianti. Un dolce semplicissimo da preparare perché basta seguire le dosi e amalgamare gli ingredienti.

Ma il risultato finale sarĂ  talmente buono e coreografico da farvi passare per professionisti.
Quella che vi suggeriamo è l’idea di base per un dolce da prima colazione, da merenda, per finire alla grande un pranzo. Da qui potete partire per fare pratica e creare torte anche più raffinate. Per esempio potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato, oppure aggiungere 3-4 cucchiai di cacao e trasformarla in una torta al cioccolato.

Torta 12 cucchiai, ricetta per principianti

La torta 12 cucchiai è buona in ogni periodo dell’anno, tanto si mangia fredda. Potete conservarla in frigorifero sotto ad una campana di vetro per 2-3 giorni.

Ingredienti:
12 cucchiai di farina 0
12 cucchiai di latte o acqua
12 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di olio di semi

3 uova
1 bustina di zucchero vanigliato
1 bustina di lievito vanigliato
buccia grattugiata di un limone
zucchero a velo per spolverare

Preparazione:

torta 12 cucciai uova zucchero ricetta sprint

Cominciare montando lo zucchero e le uova intere con le fruste elettriche. Quindi aggiungete la buccia di un limone non trattato e lo zucchero vanigliato. Una volta che sono incorporati, unite anche l’olio, la farina, l’acqua (o il latte) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

buccia limone torta 12 cucchiai

Poi sciogliere il lievito vanigliato in poca acqua tiepida e aggiungetelo nella ciotola dell’impasto. Date ancora una mescolata e la base della torta è pronta. Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate leggermente uno stampo da 22 cm, versate all’interno l’impasto e infornate per circa 45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Sonia

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Sonia

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