Torta+7+vasetti%2C+di+certo+la+conosci%2C+ma+l%26%238217%3Bhai+mai+provata+al+cioccolato%3F+Non+torni+pi%C3%B9+alla+classica+dopo+il+primo+assaggio%21
ricettasprint
/torta-7-vasetti-di-certo-la-conosci-ma-lhai-mai-provata-al-cioccolato-non-torni-piu-alla-classica-dopo-il-primo-assaggio/amp/
Dolci

Torta 7 vasetti, di certo la conosci, ma l’hai mai provata al cioccolato? Non torni più alla classica dopo il primo assaggio!

Stavolta alla torta 7 vasetti do un tocco speciale, aggiungo il cioccolato e cambia tutto, basta un assaggio e non torni più indietro, la versione classica sarà solo un ricordo!

La torta 7 vasetti è un classico intramontabile, ma questa versione al cioccolato la porta ad un altro livello! Morbida, profumata e dal sapore intenso, si prepara in un attimo e senza bisogno della bilancia. Basta infatti usare un semplice vasetto di yogurt come misurino e il gioco è fatto, ma fidati che porterai in tavola una perfetta colazione o una merenda, che conquista al primo morso con la sua consistenza soffice e il gusto avvolgente del cacao.

Torta 7 vasetti al cioccolato

In questa ricetta troverai tutto il buono della torta tradizionale, ma con quel tocco goloso che solo il cioccolato sa dare. L’impasto resta umido e soffice grazie allo yogurt, mentre il cacao amaro esalta il sapore senza appesantire. Senza burro poi ma con olio di semi, otterrai per una leggerezza incredibile, insomma, è il dolce perfetto quando vuoi qualcosa di goloso ma semplice da preparare.

Torta 7 vasetti al cioccolato: la più pratica ricetta da preparare!

Dunque pratica, buona e facilissima ma ti diro, non è tutto! Si, perché sai qual è il bello di questa torta? È versatile! Puoi arricchirla infatti con gocce di cioccolato per un effetto ancora più fondente, oppure accompagnarla con un velo di marmellata o una spolverata di zucchero a velo. Basta chiacchiere quindi e provala, vedrai che la versione classica non ti mancherà affatto. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per la torta 7 vasetti

1 vasetto di yogurt
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
Un vasetto e 1/2 di zucchero
1/2 vasetto di cacao amaro in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
3 uova

Come si prepara la torta 7 vasetti al cioccolato

Inizia accendendo il forno a 170 gradi in modalità ventilato. Poi prepara uno stampo da 22-24 cm e rivestilo con carta forno o imburralo leggermente. In una ciotola capiente ora, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: La torta al caffè super golosa ma con poche calorie, ma come è possibile? La scelta degli ingredienti fa la differenza

Unisci poi lo yogurt e l’olio di semi, mescolando delicatamente con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Setaccia poi la farina, il cacao amaro e il lievito e integrali poco alla volta al composto, mescolando con movimenti delicati per non smontare l’impasto.

Leggi anche: La torta di mele invisibile per te che sei a dieta, senza, burro e zucchero, non rimpiangerai la classica

Versa il composto nello stampo, livella la superficie e cuoci per circa 35-40 minuti. Controlla la cottura infilando uno stecchino al centro e se esce asciutto, la torta è pronta. Fai intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e semplicemente servila in tavola con una spolverata di zucchero a velo, fidati è buonissima così com’è. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago