Torta+7+vasetti%2C+di+certo+la+conosci%2C+ma+l%26%238217%3Bhai+mai+provata+al+cioccolato%3F+Non+torni+pi%C3%B9+alla+classica+dopo+il+primo+assaggio%21
ricettasprint
/torta-7-vasetti-di-certo-la-conosci-ma-lhai-mai-provata-al-cioccolato-non-torni-piu-alla-classica-dopo-il-primo-assaggio/amp/
Dolci

Torta 7 vasetti, di certo la conosci, ma l’hai mai provata al cioccolato? Non torni più alla classica dopo il primo assaggio!

Stavolta alla torta 7 vasetti do un tocco speciale, aggiungo il cioccolato e cambia tutto, basta un assaggio e non torni più indietro, la versione classica sarà solo un ricordo!

La torta 7 vasetti è un classico intramontabile, ma questa versione al cioccolato la porta ad un altro livello! Morbida, profumata e dal sapore intenso, si prepara in un attimo e senza bisogno della bilancia. Basta infatti usare un semplice vasetto di yogurt come misurino e il gioco è fatto, ma fidati che porterai in tavola una perfetta colazione o una merenda, che conquista al primo morso con la sua consistenza soffice e il gusto avvolgente del cacao.

Torta 7 vasetti al cioccolato

In questa ricetta troverai tutto il buono della torta tradizionale, ma con quel tocco goloso che solo il cioccolato sa dare. L’impasto resta umido e soffice grazie allo yogurt, mentre il cacao amaro esalta il sapore senza appesantire. Senza burro poi ma con olio di semi, otterrai per una leggerezza incredibile, insomma, è il dolce perfetto quando vuoi qualcosa di goloso ma semplice da preparare.

Torta 7 vasetti al cioccolato: la più pratica ricetta da preparare!

Dunque pratica, buona e facilissima ma ti diro, non è tutto! Si, perché sai qual è il bello di questa torta? È versatile! Puoi arricchirla infatti con gocce di cioccolato per un effetto ancora più fondente, oppure accompagnarla con un velo di marmellata o una spolverata di zucchero a velo. Basta chiacchiere quindi e provala, vedrai che la versione classica non ti mancherà affatto. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi

Ingredienti per la torta 7 vasetti

1 vasetto di yogurt
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi di girasole
Un vasetto e 1/2 di zucchero
1/2 vasetto di cacao amaro in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
3 uova

Come si prepara la torta 7 vasetti al cioccolato

Inizia accendendo il forno a 170 gradi in modalità ventilato. Poi prepara uno stampo da 22-24 cm e rivestilo con carta forno o imburralo leggermente. In una ciotola capiente ora, monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: La torta al caffè super golosa ma con poche calorie, ma come è possibile? La scelta degli ingredienti fa la differenza

Unisci poi lo yogurt e l’olio di semi, mescolando delicatamente con una frusta fino ad ottenere un impasto omogeneo. Setaccia poi la farina, il cacao amaro e il lievito e integrali poco alla volta al composto, mescolando con movimenti delicati per non smontare l’impasto.

Leggi anche: La torta di mele invisibile per te che sei a dieta, senza, burro e zucchero, non rimpiangerai la classica

Versa il composto nello stampo, livella la superficie e cuoci per circa 35-40 minuti. Controlla la cottura infilando uno stecchino al centro e se esce asciutto, la torta è pronta. Fai intiepidire la torta prima di toglierla dallo stampo e semplicemente servila in tavola con una spolverata di zucchero a velo, fidati è buonissima così com’è. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arista al forno con patate con questa ricetta facile fa sembrare tutti chef, ti svolta la cena

L’arista al forno con patate è uno dei secondi piatti più amati della cucina italiana,…

2 ore ago
  • Dolci

Zucca spaventosa Halloween, la tecnica perfetta per intagliarla in modo preciso come nei film horror

Intagliare le zucche per Halloween è una vera e propria arte, ecco perché bisogna poterlo…

3 ore ago
  • Dolci

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo

Gnocchi alla sorrentina, un salto al Sud con il piatto filante che mette tutti d’accordo.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

14 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

14 ore ago