Torta al Cacao con Fondi di Caffè: la ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo ed eccezionale, adatto per qualsiasi circostanza. Si tratta di una delizia dal gusto incredibile, che poggia tutto sulla bontà intensa del cacao unita all’aroma del caffè.
Ideale da poter gustare dopo pranzo, a merenda e magari anche a colazione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vol au vent alla nutella, golosi dolcetti.
300 gr di farina
La realizzazione della vostra Torta al Cacao con Fondi di Caffè richiede di mescolare come prima cosa uova e zucchero. Questo per ottenere un bel composto chiaro.
A questo aggiungete acqua, olio e soprattutto circa 30 ml di caffè. Mischiate e poi aggiungete in ultima istanza farina, cacao amaro e lievito.
Fate in modo da non smontare il tutto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ora prendete una tortiera, cospargete del burro e versateci su l’intero composto.
Spezzettate del cioccolato fondente e sparpagliatelo sulla superficie, poi accendete il forno a 180° e lasciate a cuocere per 40′.
Una volta ultimata la cottura, lasciate la torta a raffreddare. Ed ora potete servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata allo yogurt con marmellata di albicocche.
Prendersi cura del proprio corpo è un atto che non andrebbe mai sottovalutato, soprattutto se…
Sapori mediterranei, le polpette di manzo con crema di yogurt e limone sono il secondo…
Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…
Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…
Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…
Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…