Torta al Cacao con Fondi di Caffè: la ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo ed eccezionale, adatto per qualsiasi circostanza. Si tratta di una delizia dal gusto incredibile, che poggia tutto sulla bontà intensa del cacao unita all’aroma del caffè.
Ideale da poter gustare dopo pranzo, a merenda e magari anche a colazione.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Vol au vent alla nutella, golosi dolcetti.
300 gr di farina
La realizzazione della vostra Torta al Cacao con Fondi di Caffè richiede di mescolare come prima cosa uova e zucchero. Questo per ottenere un bel composto chiaro.
A questo aggiungete acqua, olio e soprattutto circa 30 ml di caffè. Mischiate e poi aggiungete in ultima istanza farina, cacao amaro e lievito.
Fate in modo da non smontare il tutto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Ora prendete una tortiera, cospargete del burro e versateci su l’intero composto.
Spezzettate del cioccolato fondente e sparpagliatelo sulla superficie, poi accendete il forno a 180° e lasciate a cuocere per 40′.
Una volta ultimata la cottura, lasciate la torta a raffreddare. Ed ora potete servire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata allo yogurt con marmellata di albicocche.
Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…
Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…
Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…
Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…
Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…
Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…