Torta+al+Cacao+con+Fondi+di+Caff%C3%A8
ricettasprint
/torta-al-cacao-fondi-caffe/amp/

Torta al Cacao con Fondi di Caffè

PRESENTAZIONE

Torta al Cacao con Fondi di Caffè: la ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo ed eccezionale, adatto per qualsiasi circostanza. Si tratta di una delizia dal gusto incredibile, che poggia tutto sulla bontà intensa del cacao unita all’aroma del caffè.

Ideale da poter gustare dopo pranzo, a merenda e magari anche a colazione.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaVol au vent alla nutella, golosi dolcetti.

 

INGREDIENTI

300 gr di farina

200 ml di olio di semi
100 gr di cacao amaro
3 uova
Una bustina di lievito
Un fondo di caffè di una macchinetta da 4 tazze
30 ml di caffè
180 gr di zucchero
180 ml di acqua
60 gr di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

La realizzazione della vostra Torta al Cacao con Fondi di Caffè richiede di mescolare come prima cosa uova e zucchero. Questo per ottenere un bel composto chiaro.

A questo aggiungete acqua, olio e soprattutto circa 30 ml di caffè. Mischiate e poi aggiungete in ultima istanza farina, cacao amaro e lievito.

Fate in modo da non smontare il tutto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Ora prendete una tortiera, cospargete del burro e versateci su l’intero composto.

Spezzettate del cioccolato fondente e sparpagliatelo sulla superficie, poi accendete il forno a 180° e lasciate a cuocere per 40′.

Una volta ultimata la cottura, lasciate la torta a raffreddare. Ed ora potete servire.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCrostata allo yogurt con marmellata di albicocche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

2 minuti ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

1 ora ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

9 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

10 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

11 ore ago