Torta+al+Cacao+con+Fondi+di+Caff%C3%A8
ricettasprint
/torta-al-cacao-fondi-caffe/amp/

Torta al Cacao con Fondi di Caffè

PRESENTAZIONE

Torta al Cacao con Fondi di Caffè: la ricetta sprint per preparare un dolce buonissimo ed eccezionale, adatto per qualsiasi circostanza. Si tratta di una delizia dal gusto incredibile, che poggia tutto sulla bontà intensa del cacao unita all’aroma del caffè.

Ideale da poter gustare dopo pranzo, a merenda e magari anche a colazione.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaVol au vent alla nutella, golosi dolcetti.

 

INGREDIENTI

300 gr di farina

200 ml di olio di semi
100 gr di cacao amaro
3 uova
Una bustina di lievito
Un fondo di caffè di una macchinetta da 4 tazze
30 ml di caffè
180 gr di zucchero
180 ml di acqua
60 gr di cioccolato fondente

 

PREPARAZIONE

La realizzazione della vostra Torta al Cacao con Fondi di Caffè richiede di mescolare come prima cosa uova e zucchero. Questo per ottenere un bel composto chiaro.

A questo aggiungete acqua, olio e soprattutto circa 30 ml di caffè. Mischiate e poi aggiungete in ultima istanza farina, cacao amaro e lievito.

Fate in modo da non smontare il tutto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Ora prendete una tortiera, cospargete del burro e versateci su l’intero composto.

Spezzettate del cioccolato fondente e sparpagliatelo sulla superficie, poi accendete il forno a 180° e lasciate a cuocere per 40′.

Una volta ultimata la cottura, lasciate la torta a raffreddare. Ed ora potete servire.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaCrostata allo yogurt con marmellata di albicocche.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi dubbi?

La parmigiana la facciamo con un po’ di zucchine, la leggerezza che diventa golosa, avevi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Come fare il pollo al forno con una crosticina croccante | ti si appiccicano anche un po’ le dita ma è wow

Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il piatto della domenica non è solo pasta al forno: prova questi gnocchi con fonduta e salsiccia

Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Muffin salati alla zucca pronti in 20 minuti: ci fai l’antipasto perfetto, meglio che in panetteria

Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto una focaccia favolosa, l’ho farcita con quello che avevo, se la sono divorata in un attimo

Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…

10 ore ago
  • News

Tecniche cancella fame, questa ti blocca davvero le mascelle | Smetti subito

Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…

11 ore ago