Torta+al+Cappuccino%2C+estiva+e+cremosa
ricettasprint
/torta-al-cappuccino-estiva-e-cremosa/amp/
Ricette per Celiaci

Torta al Cappuccino, estiva e cremosa

Torta al cappuccino – ricettasprint.it

Ecco la ricetta della Torta al Cappuccino. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima e fresca alternativa sprint per uno spuntino o per far merenda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato menta e cioccolato senza gelatiera, fresco e delizioso

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti circa (per il caffè)

INGREDIENTI 

500 g di ricotta vaccina
120 g di zucchero semolato
50 ml di caffè espresso
50 ml di latte
4 cucchiai di amido di mais
3 uova
aroma di vaniglia
cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE della Torta al Cappuccino

Per preparare la vostra Torta al Cappuccino, iniziate con il preparare il caffè e lasciatelo raffreddare. Ora unite le uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Al composto di uova e zucchero aggiungete la ricotta ed il latte a temperatura ambiente, il caffè raffreddato, qualche goccia di aroma alla vaniglia e l’amido di mais. Lasciate che il tutto si unica per bene utilizzando sempre le fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto un composto senza grumi, versatelo in uno stampo a cerniera. Una volta livellato l’impasto infornate in forno preriscaldato, a 180° per circa 50 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il forno e lasciate raffreddare, Aspettate circa un’oretta dopodiché spolverate con cacao e servite accompagnato da un bel thè fresco.

Torta al cappuccino – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in boccaPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parlano tutti dei crocchè di tonno che faccio io è arrivato il momento che li assaggi e mi ringrazierai della scoperta!

Sono bastate patate e tonno per preparare dei crocchè non solo sfiziosi ma buoni da…

8 minuti ago
  • News

Pulire il condizionatore, come fare e come averne uno che diffonde profumo in casa

Per pulire il condizionatore non servono chissà quali sforzi. Questa è una operazione che possiamo…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Questa insalata di quinoa la faccio 2 volte a settimana sto perdendo peso e sono pronta per la prova costume

L'insalata di quinoa la faccio 2 volte a settimana non metto un grammo perdo peso…

1 ora ago
  • Finger Food

Con un solo rotolo di pasta frolla ho fatto un antipasto perfetto, l’hanno divorato in un minuti

Per la cena di questa sera ho ben pensato di renderla un po' più "romantica"…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando la cucino così la mozzarella non sbaglio più, si litigano anche l’ultimo pezzo

Prova a cucinare la mozzarella così è sarà un gran successo, tutti si litigheranno anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta al forno da mangiare almeno una volta settimana è quella che fa mia nonna, la vera ricetta tradizionale

Prepara la pasta al forno come la nonna è irresistibile sparisce in un battibaleno. Ecco…

3 ore ago