Torta+al+Cappuccino%2C+estiva+e+cremosa
ricettasprint
/torta-al-cappuccino-estiva-e-cremosa/amp/
Ricette per Celiaci

Torta al Cappuccino, estiva e cremosa

Torta al cappuccino – ricettasprint.it

Ecco la ricetta della Torta al Cappuccino. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un’ottima e fresca alternativa sprint per uno spuntino o per far merenda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gelato menta e cioccolato senza gelatiera, fresco e delizioso

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 10 minuti circa (per il caffè)

INGREDIENTI 

500 g di ricotta vaccina
120 g di zucchero semolato
50 ml di caffè espresso
50 ml di latte
4 cucchiai di amido di mais
3 uova
aroma di vaniglia
cacao amaro in polvere q.b.

PREPARAZIONE della Torta al Cappuccino

Per preparare la vostra Torta al Cappuccino, iniziate con il preparare il caffè e lasciatelo raffreddare. Ora unite le uova e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Al composto di uova e zucchero aggiungete la ricotta ed il latte a temperatura ambiente, il caffè raffreddato, qualche goccia di aroma alla vaniglia e l’amido di mais. Lasciate che il tutto si unica per bene utilizzando sempre le fruste elettriche.

Quando avrete ottenuto un composto senza grumi, versatelo in uno stampo a cerniera. Una volta livellato l’impasto infornate in forno preriscaldato, a 180° per circa 50 minuti.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il forno e lasciate raffreddare, Aspettate circa un’oretta dopodiché spolverate con cacao e servite accompagnato da un bel thè fresco.

Torta al cappuccino – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta ricotta e nutella un dolce dal cuore morbido che si scioglie in boccaPer restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

1 ora ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

2 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

2 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

3 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

4 ore ago