Torta+al+cioccolato+con+la+polpa+dei+cachi%2C+su+questa+zero+burro+mangiala+anche+a+dieta+solo+190+kcal
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-con-la-polpa-dei-cachi-su-questa-zero-burro-mangiala-anche-a-dieta-solo-190-kcal/amp/
Dolci

Torta al cioccolato con la polpa dei cachi, su questa zero burro mangiala anche a dieta solo 190 kcal

Una torta morbidissima usando un frutto che può dare molto in cucina: se mescoliamo i cachi e il cacao è sempre un piacere

Quando l’estate si avvia al tramonto c’è spazio per frutti nuovi che ci accompagneranno per tutto l’autunno.

torta cachi cioccolato ricettasprint

Come i cachi che oggi ci servono a preparare una torta. La loro dolcezza sposa benissimo il sapore più intenso e amaro del cacao in polvere. In più qui non c’è nemmeno un grammo di burro e nemmeno latte, quindi siamo molto leggeri.

Torta con cachi e cioccolato senza burro, buona da sola e in compagnia

La torta con cachi e cioccolato senza burro è perfetta non solo per concludere un pasto, ma anche a colazione oppure a merenda. In base alle occasioni possiamo arricchirla con una palina di gelato alla crema o alla vaniglia, ma anche degli spuntoni di panna montata non zuccherata.

Ingredienti:
270 g di farina 00

3 uova grandi
400 g di polpa di cachi
60 g di cacao amaro
110 ml di olio di semi
140 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione: passo passo torta autunnale

torta cachi cioccolato ricettasprint

Setacciamo in una ciotola la farina 00. Aggiungiamo tutti gli altri ingredienti secchi, quindi lo zucchero di canna, il lievito in polvere, il cacao amaro e il sale. Mescoliamo tutto insieme con una frusta a mano.
Apriamo i cachi e con un cucchiaio o uno scavino ricaviamo la polpa. La pesiamo per ottenere la quantità che ci serve, la versiamo nel boccale del mixer insieme all’olio di semi e facciamo partire. Frulliamo tutto insieme per alcuni secondi, ci serve un composto morbido e compatto.
Uniamo la polpa dei cachi nella ciotola con le polveri e per completare la base della nostra torta aggiungiamo anche le uova intere. Ancora qualche colpo con le fruste elettriche per amalgamare tutto e la base della torta con cachi e cioccolato senza burro è pronta.

torta cachi cioccolato ricettasprint

Prendiamo uno stampo rotondo da 22 cm (da 24 se la vogliamo più bassa) e copriamo la base con della carta forno. Versiamo tutto il composto all’interno e lo livelliamo con il dorso di un cucchiaio oppure con una spatola.

Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida

Facciamo preriscaldare il forno a 180° per 5 minuti. Infiliamo lo stampo nella griglia centrale e lasciamo cuocere la torta con cachi e cioccolato senza burro per 50 minuti senza aprire mai il forno. Facciamo la prova stecchino per verificare la perfetta cottura e tiriamo fuori.
Aspettiamo che il dolce sia completamente freddo prima di sformarlo e appoggiarlo sul piatto di servizio per portarlo a tavola. Quello che avanza può essere tenuto sotto la classica campana di vetro oppure avvolto nella pellicola alimentare fino a un massimo di tre giorni.

torta cachi cioccolato ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

51 secondi ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

1 ora ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

2 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

3 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

5 ore ago
  • News

Polpettone: il manuale per una preparazione e cottura perfetta, con questi consigli non sbaglierai mi un colpo

Polpettone perfetto, gli errori da non fare mai per ottenere un risultato morbido, succoso e…

8 ore ago