Torta+al+cioccolato+in+10+minuti+senza+farina%2C+non+ho+nemmeno+il+tempo+di+servirla+in+tavola
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-in-10-minuti-senza-farina-non-ho-nemmeno-il-tempo-di-servirla-in-tavola/amp/

Torta al cioccolato in 10 minuti senza farina, non ho nemmeno il tempo di servirla in tavola

Nonostante la primavera sia arrivata già da qualche giorno, in molte città italiane la pioggia regna sovrana, un tempo perfetto per una buona torta al cioccolato… questa poi la prepareremo senza farina.

Ebbene sì, seguendo il tema della pioggia, ho ben pensato di dilettarmi nella preparazione di un dolce. Questa ricetta, in particolare, l’ho trovata nel ricettario di mia mamma, che la preparava sempre per gli ospiti dopo una cena, ed è senza farina.

Torta al cioccolato in 10 minuti – RicettaSprint

Una piccola accortezza da parte sua per rendere il dolce più leggero, ma al tempo stesso senza glutine, proprio come tutte le sue ricette per rendere la cena tra amici un evento piacevole.

Oggi, invece, ho deciso di realizzare io la stessa torta, ma per una motivazione differente: una piccola coccola per me e la mia famiglia, ma che fosse leggera.

Torta al cioccolato in 10 minuti, la ricetta senza farina

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questo dolce è davvero veloce, e l’assenza della farina lo rende perfetto per chi ha problemi legati al glutine, ma al tempo stesso anche più leggero, così da poter gustare il dolce senza eccessivi sensi di colpa. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

  • 100 grammi di amido di mais,
  • 200 grammi di burro,
  • 400 grammi di cioccolato al latte,
  • 3 uova,
  • un pizzico di sale.
Torta al cioccolato in 10 minuti – RicettaSprint

Prepariamo insieme la gustosa torta al cioccolato da merenda

La preparazione della torta è davvero molto semplice. Cominciamo subito facendo sciogliere il cioccolato, in forno a microonde oppure a bagnomaria per fare più in fretta. Poi aggiungiamo all’impasto il burro tagliato a tocchetti, in modo che si sciolga rapidamente, e successivamente le uova. Mescoliamo velocemente gli ingredienti così da ottenere un impasto liscio e cremoso.

LEGGI ANCHE -> Disinfettare letto, in primavera va fatto solo così ed eviterai fastidiose allergie

Torta al cioccolato in 10 minuti – RicettaSprint

Completiamo la preparazione, mettendo un pizzico di sale e infine l’amido di mais, ben setacciato per evitare la formazione di grumi. Il risultato sarà un impasto cremoso che andremo a trasferire in una teglia rivestita con carta forno, per evitare che si attacchi durante la cottura.

Infine, non resta che cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Trascorso il tempo necessario, con l’aiuto di uno stecchino, verificate che anche l’interno sia ben cotto. Lasciatevi travolgere dal sapore intenso di questo dolce, perfetto per una merenda deliziosa in una giornata uggiosa.

LEGGI ANCHE -> Lavatrice e cattivo odore nel cestello, il trucco della nonna non fallisce mai

LEGGI ANCHE -> Ho dato al solito risotto agli asparagi il sapore del mare, è bastato un po’ di salmone per spiazzare tutti!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

23 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago