Una torta al cioccolato light che può mangiare anche chi è a dieta? Certo, se usiamo gli ingredienti giusti
Di solito le parole cioccolato e light insieme non stanno bene insieme ma questa volta è vero. Possiamo cucinare una torta buonissima e semplicissima con poche semplici mosse e senza nessun rimpianto ad ogni boccone.
Il segreto è quello di dosare nel modo giusto gli ingredienti, puntando su quello che fa bene ed è pure buono. Invece del latte intero usate quello scremato, lo zucchero di canna al posto di quello semolato, l’acqua al posto dell’olio.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cornetti comodi a lievitazione lunga | Facilissimi da fare
Nulla di particolarmente complicato, anche perché basterà mescolare tutto in una ciotola, amalgamare e far lavorare il forno. Un dolce da servire a colazione, a merenda, alla fine di un pasto, perché non stanca mai.
Ingredienti:
240 g di farina 0
130 ml di latte scremato
Se volete fare una variazione sul tema di questa torta semplicissima, al posto della farina 0 provate con quella di mandorle.
Preparazione:
Il procedimento di questa torta di cioccolato light è davvero velocissimo. In una ciotola versate il latte scremato e l’acqua, poi cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Poi aggiungete la farina già setacciata, il lievito e il cacao amaro. Infine la scorza di un’arancia non trattata e lo zucchero di canna. Quando tutti gli ingredienti sono nella ciotola, mescolate tutto con una frusta a mano per amalgamare bene.
Prendete una teglia rotonda da 20 cm, coprite il fondo con carta forno e versate tutto l’impasto. Distribuitelo bene, poi cuocete in forno a 180° per 40 minuti. A quel punto fate la classica prova stecchino.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Muffin alla zucca | il dolce classico per la colazione in autunno
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin con gocce di cioccolato Ricetta Bimby | Morbidi e gustosi
Eventualmente proseguite la cottura per un massimo di 10 minuti.
Quando la torta al cioccolato light è cotta, lasciatela raffreddare nel forno ormai spento con lo sportello chiuso. Poi tiratela fiori, lasciatela intiepidire per non rovinarla a taglio e servitela.
Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…
Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…
Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…
C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…