Torta+al+Cioccolato+Light
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-light/amp/

Torta al Cioccolato Light

torta al cioccolato light

Presentazione

Torta al Cioccolato Light: la ricetta sprint per preparare un dolce leggero e gustoso, dalla realizzazione semplice e veloce, per ogni occasione.

La Torta al Cioccolato è definita ‘Light’ per la mancanza di burro, cosa che contribuisce a renderla più leggera ma non per questo meno squisita.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaNutellotti, i biscottini alla Nutella!

 

Ingredienti

200 gr di farina di riso
150 ml di latte

200 gr di zucchero a velo
100 ml di olio di semi
3 uova
100 gr di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
100 gr di cacao amaro
Una bustina di lievito

Preparazione

Ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare una fantastica Torta al Cioccolato Light.

Il primo passo che dovrete fare è sminuzzare il cioccolato fondente, da raccogliere poi tutto insieme.

Dopo mescolate le uova con lo zucchero a velo ed un pugnetto di sale con le fruste o meglio ancora all’interno di una planetaria. Mescolate fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso e dalla colorazione chiara.

 

A questo mischiate poi subito dopo la farina di riso, il cacao amaro, il cioccolato fondente che avete tritato in precedenza ed il lievito. Mescolate come sempre dal basso verso l’alto con delicatezza in maniera tale da non smontare il composto.

A questo punto cospargete di burro e farina una tortiera, nella quale versare l’intero composto, e mettete a cuocere in forno statico per 60′ a 180°.

Al termine sfornate, lasciate intiepidire e versate sulla superficie dello zucchero a velo, della crema o entrambi.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Nocciole, Miele e Ricotta.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

43 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago