Torta al Cioccolato Light: la ricetta sprint per preparare un dolce leggero e gustoso, dalla realizzazione semplice e veloce, per ogni occasione.
La Torta al Cioccolato è definita ‘Light’ per la mancanza di burro, cosa che contribuisce a renderla più leggera ma non per questo meno squisita.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Nutellotti, i biscottini alla Nutella!
200 gr di farina di riso
150 ml di latte
Ecco la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare una fantastica Torta al Cioccolato Light.
Il primo passo che dovrete fare è sminuzzare il cioccolato fondente, da raccogliere poi tutto insieme.
Dopo mescolate le uova con lo zucchero a velo ed un pugnetto di sale con le fruste o meglio ancora all’interno di una planetaria. Mescolate fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso e dalla colorazione chiara.
A questo mischiate poi subito dopo la farina di riso, il cacao amaro, il cioccolato fondente che avete tritato in precedenza ed il lievito. Mescolate come sempre dal basso verso l’alto con delicatezza in maniera tale da non smontare il composto.
A questo punto cospargete di burro e farina una tortiera, nella quale versare l’intero composto, e mettete a cuocere in forno statico per 60′ a 180°.
Al termine sfornate, lasciate intiepidire e versate sulla superficie dello zucchero a velo, della crema o entrambi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Nocciole, Miele e Ricotta.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…