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Torta al cioccolato senza farina e senza cottura, io la preparo tutti i sabati sera

Finalmente ho trovato la ricetta che fa per me per una torta davvero semplice al cioccolato che non devo nemmeno far cucinare al forno, ti rivelo subito le dosi!

Il salato sera a casa mia è sempre una grande festa e i mie bambini pretendono sempre un dolcino dopo cena, ma con questa torta ormai ho trovato quello che fa per noi: leggerezza e gusto.

Torta al cioccolato senza farina e senza cottura, io la preparo tutti i sabati sera – RicettaSprint

Si tratta di una torta che possiamo realizzare molto facilmente perché prevede pochissimi ingredienti, si mangia con la forchetta ed è perfetta da accompagnare anche a un buon liquore per i più grandi.

Ricetta della torta al cioccolato senza farina

Ebbene sì, il sabato sera è diventato un appuntamento fisso con la mia torta al cioccolato, buona e leggera senza nemmeno farina e non è tutto. Questa torta non richiede nemmeno zucchero, latte e uova. Insomma è uno di quei dolci che non ti puoi proprio perdere!

Ecco di seguito la ricetta:

5 mele rosse,

200 ml di acqua,

un pizzico di sale,

un pizzico di cannella,

300 grammi di cioccolato fondente da sciogliere, 

100 grammi di cacao amaro, 

nutella per decorare.

Prepariamo la torta al cioccolato

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la torta che prepareremo insieme non è semplicemente deliziosa ma prevede al suo interno poche calorie. Iniziamo prendendo le mele che fanno sbucciate e tagliate a tocchetti, fatele cucinare in una pentola a fiamma dolce aggiungendo acqua e solo un pizzico di sale e un pizzico di cannella. Quando le mele diventeranno abbastanza morbide, trasferire il tutto in un mixer e riduciamo in purea.

Adesso facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e versatelo nella purea di mele insieme al cacao amaro in polvere, mescolando tutto insieme finché non avremo ottenuto un composto molto omogeneo. Infine, trasferisci il dolce in una teglia in terracotta e prima di riportalo in frigo, versa Sora un velo di nutella sciolta.

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Non resta che far riposare la torta in frigorifero per almeno 3 ore e, trascorso il tempo necessario, dopodiché servite in tavola dopo cena e lasciarsi travolgere dalla bontà di questo dolce incedibile!

Ricordiamo che questa torta si conserva in frigorifero per 24 ore al massimo.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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