Torta+al+cioccolato%3A+solo+4+gli+ingredienti+ed+%C3%A8++subito+pronta
ricettasprint
/torta-al-cioccolato-solo-4-gli-ingredienti-ed-e-subito-pronta/amp/
Dolci

Torta al cioccolato: solo 4 gli ingredienti ed è subito pronta

Questa è una torta al cioccolato speciale perché non contiene  4 ingredienti uova, burro e panna eppure è di alta pasticceria. Se siete curiosi, è ora di provarla

Buona come può essere solo una torta al cioccolato, leggera ma soprattutto facile. Perché questa è una versione che tutti, ma davvero tutti riescono a cucinare. Abbiamo bisogno solo di 4 ingredienti, tutti facilmente reperibili, e il risultato è quello di una vera pasticceria.

Torta al cioccolato: solo 4 gli ingredienti ed è subito pronta

La base è formata da biscotti al cacao, tipo frollini (non ci diciamo i marchi, ce ne sono tantissimi in commercio che grandi e bambini adorano). Poi latte intero, oppure senza lattosio per gli intolleranti, e infine lievito in polvere per dolci. Il quarto ingrediente è la cioccolata fondente, da far colare come una carezza sulla torta. Tutta da provare.

Torta al cioccolato con 4 ingredienti: l’impasto si prepara subito

Questa versione della torta al cioccolato con 4 soli ingredienti può essere conservata sotto una campana di vetro, oppure avvolta nella pellicola trasparente da cucina per 3-4 giorni. Essendo senza uova, burro e panna, non c’è bisogno del frigorifero.

Ingredienti:
500 g di biscotti al cacao
420 g di latte intero
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 g cioccolato fondente

Preparazione: torta

Torta al cioccolato: solo 4 gli ingredienti ed è subito pronta

Partiamo versando i biscotti al cacao nel boccale di un mixer e tritiamoli fino a quando il risultato è simile a quello di una farina. A quel punto versiamo il latte, a temperatura ambiente, un bicchiere alla volta, mescolando bene con una spatola in silicone.

Quando la base della nostra torta al cioccolato è diventata una crema densa, aggiungiamo anche due cucchiaini pieni di lievito per dolci e andiamo avanti a mescolare ancora per qualche minuto. Il lievito agisce subito, non ci serve far riposare l’impasto.
Torta al cioccolato: solo 4 gli ingredienti ed è subito pronta

Poi prendiamo una tortiera da 20 cm (o più grande se ci piace un risultato finale più basso). Versiamo l’impasto del nostro dolce e livelliamo sempre con la spatola, dando poi dei colpetti sotto la base per evitare che si formino bolle in cottura.

Potrebbe piacerti anche: Pumpkin pie americana alla zucca: non è Halloween se non la fai!

Infiliamo la tortiera in forno preriscaldato a 180° per almeno 30 minuti, facendo comunque la prova dello stecchino alla fine. Come spesso ripetiamo per i dolci, i tempi sono indicativi perché dipende dalla potenza del forno e non tutti sono uguali.Intanto che aspettiamo la cottura, mettiamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Prendiamone uno buono, che abbia almeno il 70%. Quando tiriamo fuori la nostra torta al cioccolato lasciamola riposare per 15 minuti, poi sformiamola. Infine una bella colata di cioccolato fuso per decorarla: uno spettacolo, pur nella sua semplicità.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

8 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

38 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago