Non so come, ma durante la dieta non riesco proprio a rinunciare a un mondo dolce al cioccolato da mangiare sia a colazione che durante la merenda. Sulla base di tale motivazione, dunque, preparo questa torta senza farina, burro, latte e persino lievito… un toccasana in estate.
Nel caso in cui anche tu, durante la stagione estiva, non amassi particolarmente stare ai fornelli o comunque accendere il forno in cucina, sappi che questa ricetta potrebbe aiutarti considerevolmente, perché la puoi preparare in pochi minuti e il risultato sarà davvero eccellente.

Inoltre, come indicato precedentemente, si presta perfettamente anche a una dieta finalizzata alla perdita di peso, perché al suo interno non contiene farina, né burro, né latte e zucchero. Non resta altro che mettersi in gioco, perché non ti servirà nemmeno il lievito.
Torta al cioccolato senza farina, burro, zucchero, latte e lievito, la ricetta perfetta
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la preparazione di questa torta al cioccolato non è solo semplicissima da realizzare, ma si presta perfettamente anche ad altri tipi di esigenze, come nel caso di coloro che stanno seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso e al controllo delle calorie. Insomma, questa torta rientra nelle categorie fit, motivo per cui potrai mangiarla serenamente senza sensi di colpa, e persino il medico nutrizionista la approverà. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
- 300 g di cioccolato fondente al 70%,
- 500 g di yogurt greco (preferibilmente 0% di grassi),
- 4 uova.
Ecco come preparare la perfetta torta con pochissimi grassi
La preparazione della nostra torta al cioccolato è davvero molto semplice. Iniziamo subito prendendo il cioccolato, che va tagliato a tocchetti e fatto sciogliere in microonde oppure in friggitrice ad aria. Dopodiché, quando sarà diventato perfettamente cremoso, aggiungiamo le quattro uova e lavoriamo insieme gli ingredienti. Successivamente, completiamo quest’operazione con l’aggiunta dello yogurt greco.

Infine, non dobbiamo fare altro che prendere uno stampo rotondo, mettere all’interno la carta forno e versare l’impasto che abbiamo preparato precedentemente. A questo punto possiamo decidere se farla cucinare in friggitrice ad aria o in forno: nella friggitrice bastano 30 minuti a 155 gradi, mentre in forno i minuti di cottura rimarranno sempre 30 ma saliranno a 160 gradi, in modalità statica. Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente e trasferiamola in frigorifero per tre ore.
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Trascorso il tempo necessario, avrai ottenuto una perfetta cheesecake, morbida dentro e con lo stesso aspetto di una torta al cioccolato, in grado di lasciare senza parole… assolutamente da provare durante l’estate.
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