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Torta al mascarpone sofficissima: provala a merenda

Per una merenda perfetto o per una colazione super energetica puntiamo sulla torta al mascarpone sofficissima

La torta al mascarpone sofficissima è la nostra merenda del cuore e diventerà quella di tutti, perché spacca veramente. In più è davvero semplice da preparare, con ingredienti che abbiamo sicuramente in casa e per questo costa anche poco.

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Uova, zucchero, farina, lievito, vaniglia, la scorsa di mezzo limone e sua maestà il mascarpone che nei piatti dolci e in quelli salati è sempre un piacere. Da questa base possiamo partire per preparare un dolce ancora più completo aggiungendo del cacao amaro (con queste dosi di ingredienti calcoliamo 70 grammi), della Nutella, delle gocce di cioccolato.

Torta al mascarpone sofficissima

La torta al mascarpone sofficissima tecnicamente non contiene burro, ma comunque deve essere conservata in frigorifero per un massimo di e giorni, avvolto nella pellicola alimentare.

Ingredienti:
350 g di mascarpone

350 g di farina 00
250 g di zucchero semolato
5 uova medie
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
1 limone
zucchero a velo

Preparazione: torta

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La prima operazione per la torta al mascarpone sofficissima è quello di aprire le uova in una ciotola, versare lo zucchero semolato e cominciare a montarli con le fruste elettriche. Usiamole a velocità media fino ad ottenere un composto ben montato.

Leggi anche: Tortine leggere alla banana, golose anche se contengono pochissime calorie
A quel punto aggiungiamo il mascarpone tirato fuori dal frigorifero almeno 15 minuti prima, i semi del baccello di vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato. Continuiamo a lavorare con le fruste elettriche per amalgamare tutto.
Setacciamo bene la farina insieme al lievito per dolci e aggiungiamolo al composto un pugnetto alla volta, avendo cura di incorporarlo prima di mettere quello successivo. Alla fine deve risultare un composto morbido ma compatto.

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Prendiamo uno stampo da 24 centimetri e abbiamo due opzioni. O copriamo la base e le pareti con carta forno, oppure più semplicemente imburriamo e infariniamo bene tutti i lati. Quindi versiamo tutto l’impasto e livelliamolo.

Mettiamo a cuocere la torta al mascarpone sofficissima per 45-50 minuti in forno preriscaldato a 180°. Prima di sfornare facciamo la classica prova dello stecchino e se esce asciutto siamo a posto, è pronta.
Tiriamo fuori lo stampo, lasciamo raffreddare il dolce direttamente lì dentro e solo quando è freddo possiamo sformarlo. Una spolverata generosa di zucchero a velo e siamo pronti per gustare questa delizia tutta fatta da noi.
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Federico Danesi

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Federico Danesi

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