Torta al pandoro, un modo intelligente e veloce per riciclare il dolce classico di Natale che è avanzato. Sotto una nuova forma sarà perfetto.
La torta al pandoro è una perfetta ricetta di recupero, per riciclare in maniera intelligente tutti gli avanzi delle ultime feste. Compreso il panettone, perché in alternativa potete usare pure quello (oppure insieme).
Una ricetta veloce, buona e anche molto sana. Non ci sono burro o altri grassi aggiunti e quindi le calorie di una fetta sono relative. Soprattutto però può diventare il perfetto modo per aprire la giornata a colazione o per chiuderla dopo la cena. Oppure anche per quando ricevete le amiche nel pomeriggio e non volete offrire i soliti dolcetti.
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Questa deliziosa torta al pandoro sarà pronta in poco più di un’ora, tra la preparazione dell’impasto e la cottura in forno. Si conserva bene per un paio di giorni sotto una campana di vetro a temperatura ambiente.
Ingredienti:
200 g pandoro (o panettone)
50 g farina 00
2 uova
Preparazione:
Cominciate prendendo il pandoro (o il panettone), spezzettatelo con le mani e tritatelo con il robot da cucina. Quindi versatelo in una terrina e aggiungete la farina e il lievito setacciati oltre allo zucchero.
Poi mescolate bene tutti gli ingredienti.
In un’altra ciotola mettete le uova, il latte e l’olio, poi mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate i liquidi nella ciotola con farina e pandoro, mescolate con una spatola fino ad ottenere un impasto uniforme.
Mescolate ancora per bene e versate l’impasto in una tortiera foderata di carta forno. Infornate in forno caldo a 170° per 45-50 minuti circa facendo la classica prova con lo stuzzicadenti alla fine.
Quando è pronta, sfornatela. E una volta fredda, spolveratela con lo zucchero a velo e servitela. Se proprio volete esagerare, decoratela con qualche ciuffetto di panna.
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