Torta+di+albicocche+e+cocco+%7C+Sofficissima+e+fragrante
ricettasprint
/torta-albicocche-cocco/amp/
Dolci

Torta di albicocche e cocco | Sofficissima e fragrante

Torta di albicocche e cocco, il dolce che accontenta tutti, non richiede tantissimo tempo, scoprite quindi la nostra ricetta.

Torta di albicocche e cocco Ricettasprint

La torta profumata e facile da preparare, bastano pochi ingredienti per poterla preparare. Farete felici la vostra famiglia a colazione, accompagnate con una tazza di latte freddo. Il cocco rende molto più particolare questa ricetta, lasciando un profumo intenso che percepirete già al primo morso. Scopriamo quindi come preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Sablè al cocco | Biscotti friabili dal gusto irresistibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta favolosa ai mirtilli | soffice, cremosa veloce e gustosa

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 50 g di fecola di patate
  • 8 albicocche fresche
  • 125 g di yogurt al cocco o greco
  • una bustina lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Torta di albicocche e cocco: preparazione

Per preparare questo dolce invitante e gustoso, non solo profumatissimo iniziate a riscaldare il forno a 180°C, poi lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a metà, eliminate il nocciolo e poi passate all’impasto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata amalfitana ricetta facile | Tradizione e modernità a braccetto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ghiaccioli allo yogurt greco | Gustosi e cremosi, ideali per i bambini

In una ciotola ampia mettete le uova e unite lo zucchero, con una frusta a mano o elettriche lavorate senza fermarvi perchè dovrete ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso. Aggiungete la farina, fecola, lievito setacciati, aggiungete anche la farina al cocco e alternando con lo yogurt al cocco.

Torta di albicocche e cocco Ricettasprint

Continuate ad impastare e aggiungete le albicocche e con una spatola incorporatele all’interno dell’impasto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

Foderate uno stampo con carta forno oppure oleate, versate l’impasto e fate cuocere a 180°C per circa 40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Sfornate e  raffreddare e togliete dallo stampo, adagiate su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Pausa o Colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di albicocche e cocco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

5 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

6 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

7 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

9 ore ago