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Torta alle albicocche e mandorle | Perfetta in ogni momento della giornata

Torta alle albicocche e mandorle perfetta da gustare in famiglia non solo a colazione anche come spuntino. Scopri la ricetta perfetta.

Torta alle albicocche e mandorle Ricettasprint

Non potete iniziare giornata senza gustare una colazione, ecco in che modo. Provate questa torta gustosa che si prepara con i frutti di stagione le albicocche. Quello che rende questo dolce unico è il connubio con mandorle. Provate anche voi a preparare questa torta a casa, così da servirli in ogni momento della giornata, non solo a colazione. Scopri gli ingredienti necessari per la realizzare la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30minuti

Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 125 g di yogurt bianco
  • una bustina lievito per dolci
  • 50 g di mandorle tritate

Per decorare

  • mandorle a lamelle q.b.
  • 150 g di albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Torta alle albicocche e mandorle: preparazione

Per preparare questo dolce invitante e gustoso, iniziate a riscaldare il forno a 180°C e poi foderate uno stampo per dolci da 22 cm di diametro. In una ciotola ampia mettete le uova  e unite lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Versate la farina, fecola e lievito setacciati, lavorate bene unite anche lo yogurt e mandorle tritate.

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Torta alle albicocche e mandorle Ricettasprint

Continuate a lavorare e quando si saranno amalgamate bene tutti gli ingredienti vi fermate e mettete l’impasto nello stampo per dolci. Lavate le albicocche e asciugatele, dividete a metà adagiate sull’impasto, distribuite altre mandorle se gradite e fate cuocere a 180°C per circa 35 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Poi sfornate e lasciate raffreddare e togliete dallo stampo, adagiate su un piatto da portata e spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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