Torta+di+albumi+con+mele+e+fragole%2C+soffice+e+golosa
ricettasprint
/torta-albumi-mele-fragole-ricetta/amp/
Dolci

Torta di albumi con mele e fragole, soffice e golosa

Torta di albumi con mele e fragole

La torta di albumi con mele e fragole è un dolce tenero e delicato, dal sapore fruttato e la consistenza umida e morbida, quasi da sciogliersi in bocca. Regalatevi un assaggio di pura dolcezza con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: torta mimosa con crema di limone e fragole

Ingredienti

250 g di farina 00
50 g di fecola di patate
140 g di albumi
50 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
50 g di burro morbido
80 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
Una mela
250 g di fragole
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di albumi con mele e fragole

Per realizzare questo dolce iniziate lavando la frutta. Sbucciate la mela ed eliminate il picciolo dalle fragole, poi tagliate il tutto a pezzetti.

Versate la ricotta in una ciotola ed ammorbiditela con un cucchiaio, poi unite lo zucchero e mescolate. Prendete il burro morbido, tagliatelo a tocchetti ed unitelo al composto.

Setacciate insieme la farina, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli impastando fino ad incorporarli, alternando con il latte a filo.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola. Accendete il forno a 175 gradi in modalità statica, poi imburrate ed infarinate uno stampo.

Versate metà dell’impasto nello stampo, poi distribuite mela e fragole e terminate con l’altra metà. In superficie decorate con qualche pezzetto di frutta, poi infornate per un’ora.

Quando la torta apparirà dorata, spegnete e fate raffreddare completamente. Sformatela, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Torta di albumi con mele e fragole

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 minuti ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

1 ora ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

2 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

3 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

4 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

5 ore ago