La torta alla marmellata è un dolce con un ripieno di marmellata che non scende e rimane perfettamente a metà altezza della torta. E’ un dolce perfetto
La torta alla marmellata è un classico dolce per le colazioni e le merende dei più piccoli. Possiamo scegliere il gusto di marmellata che preferiamo. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.
INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm
2 uova
100 g zucchero
150 g farina 00
50 ml olio di semi di girasole
Per preparare la torta alla marmellata, iniziamo a lavorare con un frullatore con fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungiamo l’olio a filo, continuando a lavorare, e aggiungiamo mezzo bicchiere di latte.
Entrambi gli ingredienti devono essere ben amalgamati al composto di uova e zucchero. A questo punto setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamoli al composto. Amalgamate il tutto lavorando con le fruste elettriche alla minima velocità Imburriamo ed infariniamo uno stampo preferibilmente a cerniera di 22 cm di diametro.
Versiamo la restante parte di impasto e livelliamo bene.
Inforniamo nuovamente per altri 20 minuti, per essere sicuri che la torta sia cotta facciamo la prova dello stecchino, se risulterà asciutto dove non c’è la crema, la torta sarà pronta.
Lasciamo raffreddare, trasferiamo la torta su un piatto da portata e gustiamola.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…