Torta+alla+marmellata+con+un+ripieno+che+non+scende+sul+fondo
ricettasprint
/torta-alla-marmellata-con-un-ripieno-che-non-scende-sul-fondo/amp/
Dolci

Torta alla marmellata con un ripieno che non scende sul fondo

Torta alla marmellata -ricettasprint.it

La torta alla marmellata è un dolce con un ripieno di marmellata che non scende e rimane perfettamente a metà altezza della torta. E’ un dolce perfetto

La torta alla marmellata è un classico dolce per le colazioni e le merende dei più piccoli. Possiamo scegliere il gusto di marmellata che preferiamo. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint.

INGREDIENTI per uno stampo da 20 cm

2 uova
100 g zucchero
150 g farina 00
50 ml olio di semi di girasole

50 ml latte
1 pizzico sale
16 g lievito in polvere per dolci
150-200 g marmellata quella che meglio preferite

Preparazione della torta alla marmellata

Per preparare la torta alla marmellata, iniziamo a lavorare con un frullatore con fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino a renderle chiare e spumose. Aggiungiamo l’olio a filo, continuando a lavorare, e aggiungiamo mezzo bicchiere di latte.

latte

Entrambi gli ingredienti devono essere ben amalgamati al composto di uova e zucchero. A questo punto setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamoli al composto. Amalgamate il tutto lavorando con le fruste elettriche alla minima velocità Imburriamo ed infariniamo uno stampo preferibilmente a cerniera di 22 cm di diametro.

In alternativa potete adagiare nello stampo la carta da forno. Versiamo  i 3/4 dell’impasto nello stampo ed inforniamo per 20 minuti a 180 gradi in forno statico.Terminata la cottura, sforniamo ed aggiungiamo uno strato abbondante di marmellata,  lasciando liberi i bordi di almeno 1 cm.

Versiamo la restante parte di impasto e livelliamo bene.
Inforniamo nuovamente per altri 20 minuti, per essere sicuri che la torta sia cotta facciamo la prova dello stecchino, se risulterà asciutto dove non c’è la crema, la torta sarà pronta.

Lasciamo raffreddare, trasferiamo la torta su un piatto da portata e gustiamola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema al limone senza burro latte e uova per farcire dolci e torte

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crema di latte e miele | ideale per farcire dolci e torte

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta alla marmellata -ricettasprint.it
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

47 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

6 ore ago