Torta+all%26%238217%3Bacqua+in+un+minuto%2C+metti+in+bottiglia%2C+sbatti+e+inforna%3A+solo+200+kcal
ricettasprint
/torta-allacqua-in-un-minuto-metti-in-bottiglia-sbatti-e-inforna-solo-200-kcal/amp/
Dolci

Torta all’acqua in un minuto, metti in bottiglia, sbatti e inforna: solo 200 kcal

Non ho mai dovuto lavorare così poco per preparare un dolce buonissimo e leggero: con la torta all’acqua in un minuto svolti la giornata

Senza uova, senza latte, senza burro. I puristi dei dolci storceranno il naso e invece la torta all’acqua pronta in un minuto più leggera di quelle tradizionali, ma golosa lo stesso e fa anche meno male.

Torta all’acqua ricettasprint

Una base che potremo anche utilizzare per tantissimi altri dolci gustosissimi. Non serve essere grandi pasticceri per prepararla: ci bastano una bottiglia e un imbuto.

Torta all’acqua in un minuto, c’è anche la versione al cioccolato

La torta all’acqua in un minuto è in pratica una variante della classica torta margherita o torta paradiso. Possiamo facilmente trasformarla in un dolce al cioccolato aggiungendo all’impasto 150 grammi di cacao amaro in polvere. Il metodo è sempre lo stesso: imbuto e via

Ingredienti:

350 g farina Manitoba
370 g acqua naturale
200 g zucchero
110 ml olio di semi
1 fialetta di aroma vaniglia
20 g lievito in polvere per dolci

Preparazione passo passo torta light

Torta all’acqua ricettasprint

Per una perfetta torta all’acqua cominciamo setacciando la farina con il lievito in una ciotola e mettiamo da parte. Io ho scelto la Manitoba perché più leggera e nutriente, ma può tranquillamente essere farina 00 oppure un mix delle due. Quando abbiamo finito, mettiamo da parte
In un’altra ciotola versiamo lo zucchero e aggiungiamo l’acqua a temperatura ambiente, mescolando velocemente con una frusta per farlo sciogliere. Aggiungiamo anche la fialetta di aroma vaniglia e per finire l’olio di semi.
Prendiamo una bottiglia in plastica da 1 litro e mezzo che abbiamo lavato bene in precedenza e ci muniamo di un imbuto. Quindi versiamo prima la parte liquida e successivamente le polveri. Quando abbiamo finito, semplicemente togliamo l’imbuto, mettiamo il tappo e chiudiamo.

Torta all’acqua ricettasprint

Agitiamo bene per 1 minuto mescolando tutti gli ingredienti e la base per la nostra torta all’acqua è pronta.

Prendiamo uno stampo da 24 centimetri di diametro e foderiamolo con la carta da forno anche sulle pareti. Poi versiamo l’impasto della torta e distribuiamolo in modo uniforme, infornando a 180° per 50 minuti. Sforniamo il dolce e lasciamolo raffreddare, poi decidiamo se guarnirlo con una spolverata di zucchero a velo prima di servirlo.
La torta all’acqua in un minuto può essere conserva per almeno due giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro, oppure avvolta nella pellicola alimentare.
Torta all’acqua ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il trucco è uno solo, prepararlo con un giorno d’anticipo e vedi che questo polpo sembra uscito da un ristorante: a casa mia non ne avanza mai

Il polpo lo faccio all'insalata come da tradizione estiva, ma con le patate e prezzemolato:…

2 ore ago
  • Dolci

“Il sale uccide”, il rapporto dell’OMS fa davvero paura

È proprio vero: il sale uccide se non fai attenzione, ed è responsabile di patologie…

2 ore ago
  • News

Non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte? Fatti furba ecco le ricette fredde, veloci e gustose da portare in tavola

Se non hai mai voglia di cucinare perché il caldo ti abbatte ecco alcune ricette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Fettine spesse e panatura furba, ecco come un amatissimo salume diventa la cena perfetta in 8 minuti netti

Tanti non ci credono quando dico che queste croccantissime cotolette sono fatte così: apri il…

3 ore ago
  • Dolci

Chips di patate perfette, con questo trucco diventano più buone di quelle del fasto food

Alle chips di patate non ho alcuna intenzione di rinunciare, ecco perché ho trovato la…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Basta friggere e sudare col forno acceso, in estate la parmigiana la faccio così: arrotolo e tuffo in padella, con un tocco finale top

Niente parmigiana di melanzane al forno, questa volta si cambia registro e con il caldo…

4 ore ago