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Torta alle albicocche e pesche: per una colazione speciale, ti innamorerai già al primo morso

La torta alle albicocche e pesche è il dolce perfetto per la tua famiglia, la colazione sarà irresistibile, vediamo come preparare questo soffice dolce.

Ecco il dolce delizioso che si prepara con semplici ingredienti e in poco tempo, la colazione non è mai stata così buona e diversa. Invece delle solite torte di mele, pere, proviamo a preparare torte con i frutto che ci offre la stagione estiva.

Torta alle albicocche e pesche per una colazione speciale, ti innamorerai già al primo morso Ricettasprint

Nell’impasto devi aggiungere pesche gialle e albicocche vedrai che bontà, tutti ne andranno ghiotti, soprattutto i piccoli, un dolce che non teme rivali. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta alle albicocche e pesche: una goduria per il vostro palato

La torta alle albicocche e pesche è perfetta da gustare a colazione con una tazza di latte, ma anche dopo i pasti serali, si conserva anche per un paio di giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 ml di latte
  • 4 albicocche
  • 60 g di burro
  • 2 pesche gialle
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta alle albicocche e pesche

Per poter preparare questa torta con pesche e albicocche, iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero, le uova e con le fruste elettriche lavoriamo per bene così da ottenere un impasto omogeneo. Non solo vedrai che diventerà chiaro e spumoso, occorrono però diversi minuti di lavorazione.

Torta alle albicocche e pesche per una colazione speciale, ti innamorerai già al primo morso Ricettasprint

Uniamo man mano la farina e la fecola setacciata, versiamo il latte a filo e mescoliamo per bene, amalgamiamo così tutti gli ingredienti.

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Aggiungiamo anche il burro ammorbidito, basta tirarlo fuori dal frigo per una mezz’ora, aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara.

Infine aggiungiamo il lievito e le pesche e albicocche a pezzi. Basta lavare la frutta, asciughiamo, rimuoviamo i noccioli e tagliamo a pezzetti.

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Imburriamo adesso lo stampo per torte, mi raccomando non solo la base, ma anche i bordi, versiamo l’impasto e lasciamo cuocere a 180° per 40 minuti. Dopo aver fatto la prova stecchino e abbiamo conferma della cottura della torta, spegniamo il forno. Lasciamo intiepidire bene il dolce, poi lo togliamo dallo stampo e tagliamo e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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