PRESENTAZIONE
Solo ingredienti naturali, racchiusi in dolce profumato e morbido.
Perfetto per la colazione, goloso per la merenda, un dolce che unisce proprio tutti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: torta campagnola
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate con una frusta il burro e una tazza di zucchero, ottenete così una crema liscia.
Incorporate le uova e mescolate, aggiungete il succo di limone e amalgamate bene.
Incorporate la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito.
Mescolate delicatamente.
Foderate la tortiera dal diametro di 22 cm con carta da forno.
Trasferite il composto preparato nello stampo e livellate la superficie.
Infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi poggiatela sulla gratella.
Preparate lo sciroppo di limone:
Sbucciate il limone e fate delle listarelle sottili con la scorza.
In un pentolino sciogliete il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e mescolate in continuazione, portate a bollore e aggiungete le listarelle di limone, fatele sobbollire per tre minuti.
Otterete così uno sciroppo più tosto denso.
Affettate la torta alle mandorle con limone e servitela ogni fetta con un a cucchiaiata di sciroppo.
Buon appetito.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta alle mandorle con cioccolata
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…