Torta+alle+mandorle+e+limone%2C+tutto+in+una+tazza
ricettasprint
/torta-alle-mandorle-e-limone-tutto-in-uno-tazza/amp/

Torta alle mandorle e limone, tutto in una tazza

torta alle mandorle e limone

PRESENTAZIONE

La torta alle mandorle e limone è un dolce semplice e genuino, fatto come una volta.

Solo ingredienti naturali, racchiusi in dolce profumato e morbido.

Perfetto per la colazione, goloso per la merenda, un dolce che unisce proprio tutti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: torta campagnola

INGREDIENTI

  • 1 e 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina
  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 1 bustina d lievito
  • 1/3 di tazza di succo di limone
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate con una frusta il burro e una tazza di zucchero, ottenete così una crema liscia.

Incorporate le uova e mescolate, aggiungete il succo di limone e amalgamate bene.

Incorporate la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito.

Mescolate delicatamente.

Foderate la tortiera dal diametro di 22 cm con carta da forno.

Trasferite il composto preparato nello stampo e livellate la superficie.

Infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi poggiatela sulla gratella.

Preparate lo sciroppo di limone:

Sbucciate il limone e fate delle listarelle sottili con la scorza.

In un pentolino sciogliete il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e mescolate in continuazione, portate a bollore e aggiungete le listarelle di limone, fatele sobbollire per tre minuti.

Otterete così uno sciroppo più tosto denso.

Affettate la torta alle mandorle con limone e servitela ogni fetta con un a cucchiaiata di sciroppo.

Buon appetito.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta alle mandorle con cioccolata

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

30 minuti ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

5 ore ago