PRESENTAZIONE
Solo ingredienti naturali, racchiusi in dolce profumato e morbido.
Perfetto per la colazione, goloso per la merenda, un dolce che unisce proprio tutti.
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INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate con una frusta il burro e una tazza di zucchero, ottenete così una crema liscia.
Incorporate le uova e mescolate, aggiungete il succo di limone e amalgamate bene.
Incorporate la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito.
Mescolate delicatamente.
Foderate la tortiera dal diametro di 22 cm con carta da forno.
Trasferite il composto preparato nello stampo e livellate la superficie.
Infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi poggiatela sulla gratella.
Preparate lo sciroppo di limone:
Sbucciate il limone e fate delle listarelle sottili con la scorza.
In un pentolino sciogliete il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e mescolate in continuazione, portate a bollore e aggiungete le listarelle di limone, fatele sobbollire per tre minuti.
Otterete così uno sciroppo più tosto denso.
Affettate la torta alle mandorle con limone e servitela ogni fetta con un a cucchiaiata di sciroppo.
Buon appetito.
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