Torta+alle+mandorle+e+limone%2C+tutto+in+una+tazza
ricettasprint
/torta-alle-mandorle-e-limone-tutto-in-uno-tazza/amp/

Torta alle mandorle e limone, tutto in una tazza

torta alle mandorle e limone

PRESENTAZIONE

La torta alle mandorle e limone è un dolce semplice e genuino, fatto come una volta.

Solo ingredienti naturali, racchiusi in dolce profumato e morbido.

Perfetto per la colazione, goloso per la merenda, un dolce che unisce proprio tutti.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: torta campagnola

INGREDIENTI

  • 1 e 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina
  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 1 bustina d lievito
  • 1/3 di tazza di succo di limone
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate con una frusta il burro e una tazza di zucchero, ottenete così una crema liscia.

Incorporate le uova e mescolate, aggiungete il succo di limone e amalgamate bene.

Incorporate la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito.

Mescolate delicatamente.

Foderate la tortiera dal diametro di 22 cm con carta da forno.

Trasferite il composto preparato nello stampo e livellate la superficie.

Infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi poggiatela sulla gratella.

Preparate lo sciroppo di limone:

Sbucciate il limone e fate delle listarelle sottili con la scorza.

In un pentolino sciogliete il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e mescolate in continuazione, portate a bollore e aggiungete le listarelle di limone, fatele sobbollire per tre minuti.

Otterete così uno sciroppo più tosto denso.

Affettate la torta alle mandorle con limone e servitela ogni fetta con un a cucchiaiata di sciroppo.

Buon appetito.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta alle mandorle con cioccolata

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

13 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

43 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago