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Torta alle mandorle e limone, tutto in una tazza

torta alle mandorle e limone

PRESENTAZIONE

La torta alle mandorle e limone è un dolce semplice e genuino, fatto come una volta.

Solo ingredienti naturali, racchiusi in dolce profumato e morbido.

Perfetto per la colazione, goloso per la merenda, un dolce che unisce proprio tutti.

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INGREDIENTI

  • 1 e 1/2 tazza di zucchero
  • 1 tazza di farina
  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 1 bustina d lievito
  • 1/3 di tazza di succo di limone
  • 125 g di burro
  • 4 uova
  • 1 limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola montate con una frusta il burro e una tazza di zucchero, ottenete così una crema liscia.

Incorporate le uova e mescolate, aggiungete il succo di limone e amalgamate bene.

Incorporate la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito.

Mescolate delicatamente.

Foderate la tortiera dal diametro di 22 cm con carta da forno.

Trasferite il composto preparato nello stampo e livellate la superficie.

Infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.

Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi poggiatela sulla gratella.

Preparate lo sciroppo di limone:

Sbucciate il limone e fate delle listarelle sottili con la scorza.

In un pentolino sciogliete il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e mescolate in continuazione, portate a bollore e aggiungete le listarelle di limone, fatele sobbollire per tre minuti.

Otterete così uno sciroppo più tosto denso.

Affettate la torta alle mandorle con limone e servitela ogni fetta con un a cucchiaiata di sciroppo.

Buon appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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