PRESENTAZIONE
Solo ingredienti naturali, racchiusi in dolce profumato e morbido.
Perfetto per la colazione, goloso per la merenda, un dolce che unisce proprio tutti.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: torta campagnola
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola montate con una frusta il burro e una tazza di zucchero, ottenete così una crema liscia.
Incorporate le uova e mescolate, aggiungete il succo di limone e amalgamate bene.
Incorporate la farina setacciata, la farina di mandorle e il lievito.
Mescolate delicatamente.
Foderate la tortiera dal diametro di 22 cm con carta da forno.
Trasferite il composto preparato nello stampo e livellate la superficie.
Infornate a forno ‘preriscaldato a 180 C per 40 minuti circa.
Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi poggiatela sulla gratella.
Preparate lo sciroppo di limone:
Sbucciate il limone e fate delle listarelle sottili con la scorza.
In un pentolino sciogliete il restante zucchero con mezzo bicchiere d’acqua e mescolate in continuazione, portate a bollore e aggiungete le listarelle di limone, fatele sobbollire per tre minuti.
Otterete così uno sciroppo più tosto denso.
Affettate la torta alle mandorle con limone e servitela ogni fetta con un a cucchiaiata di sciroppo.
Buon appetito.
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: Torta alle mandorle con cioccolata
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…