La torta alle mandorle e uvetta è la classica risposta a chi pensa che preparare un dolce sia troppo complicato. Pochi passaggi, tanto sapore per una ricetta che possono preparare tutti.
La torta alle mandorle e uvetta è l’idea perfetta per una prima colazione sostanziosa oppure per una merenda saporita. Un dolce morbido e fragrante al tempo stesso, con ingredienti legati anche alla tradizione e facilmente reperibili.
Servono davvero pochi minuti per preparare l‘impasto della torta alle mandorle e uvetta. Il grosso del lavoro lo fa il forno e mentre cuoce potrete dedicavi ad altre cose. Come spesso succede con le nostre ricette sprint, potrete anche arricchirla in maniera personale. Qualche goccia di liquore al mandarino, ad esempio, starà benissimo.
Potrebbe piacerti anche: Saccottini alle mele perfetto per la prima colazione
La torta alle mandorle e uvetta è l’ideale per la famiglia ma anche quando abbiamo amici o parenti in visita.
Potete prepararla in anticipo, il risultato finale sarà buonissimo lo stesso. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
farina 00 100 g
Preparazione:
Partite dall’impasto ma anche dal forno. Mentre lavorate sulla base, infatti, cominciate già a preriscaldare il forno a 170-180° e foderate con carta forno una tortiera da 20 centimetri di diametro.
In una terrina versate prima le uova, lo zucchero e tutto l’olio di semi, poi cominciate a mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola. Quando il composto sarà diventato omogeneo, aggiungete la farina setacciata, le mandorle tritate, il lievito per dolci e la vanillina. Quindi continuate a mescolare fino ad ottenere un preparato omogeneo e liscio, senza grumi.
Scolate l’uvetta dall’acqua e vetta e versatela nel composto mescolando per farla assorbire. Quindi, senza lasciarlo nemmeno riposare, versatelo all’interno della tortiera. Poi decorate la superficie con le scaglie di mandorle a lamelle (al supermercato le trovate già pronte).
Potrebbe piacerti anche: Torta 7 vasetti con fichi e mandorle, facilissima e deliziosa
Potrebbe piacerti anche: Torta 7 vasetti con cocco e fragole: un dolce sprint e molto goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…