Torta+alle+mele+che+non+si+cuoce+e+si+fa+solo+con+2+ingredienti%3A+la+mia+ricetta+dell%26%238217%3Bestate+senza+grassi%2C+fresca+e+veloce+da+fare
ricettasprint
/torta-alle-mele-che-non-si-cuoce-e-si-fa-solo-con-2-ingredienti-la-mia-ricetta-dellestate-senza-grassi-fresca-e-veloce-da-fare/amp/
Dolci

Torta alle mele che non si cuoce e si fa solo con 2 ingredienti: la mia ricetta dell’estate senza grassi, fresca e veloce da fare

Solo mele e cioccolato fondente, la torta di mele alternativa e fresca, perfetta per l’estate, una torta di solo 2 ingredienti senza grassi, senza cottura e velocissima da fare!

Oggi ti faccio preparare una torta alle mele, ma in una versuione speciale, anzi pazzesca senza cottura e con soli due ingredienti, perfetta per l’estate! Questo dolce fresco e leggero è la soluzione ideale per chi ama il gusto delle mele e del cioccolato fondente, ma vuole evitare l’uso di grassi e la cottura in forno. Che sia per te stessa, o per la tua famiglia, ma anche per un’occasione speciale, sono sicura che questa torta sarà capace di stupire al primo assaggio!

Torta alle mele che non si cuoce e si fa solo con 2 ingredienti: la mia ricetta dell’estate senza grassi, fresca e veloce da fare

La particolarità di questa torta alle mele è la sua semplicità e la freschezza dei suoi ingredienti. Usando solo cioccolato extra fondente al 70% e delle mele, otterrai un dolce cremoso e goloso, dal sapore unico e avvolgente. Puoi aggiungere alla preparazione un pizzico di cannella o di vaniglia per dare un tocco in più di profumo al tuo dolce, oppure decorare la torta con lamelle di mandorle o pistacchi per un tocco croccante!

Torta di mele e cioccolato senza forno

La torta alle mele senza cottura è un piatto versatile e adatto a molteplici occasioni: dal dopo cena con gli amici, alla merenda pomeridiana, fino al dessert da portare a una cena importante. La sua preparazione è davvero rapida e semplice, ma il risultato finale è sorprendente e delizioso. Con soli due ingredienti, potrai conquistare il palato di chiunque, lasciando tutti a bocca aperta!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti della torta di cioccolato e mele

550 g di cioccolato extra fondente al 70%
400 g di mele

Come si prepara la torta di mele

Inizia lavando e sbucciando le mele, quindi tagliale a pezzetti e mettile in una casseruola con un po’ d’acqua. Falle bollire per 5-6 minuti finché non diventano morbide. Scola le mele e lasciale raffreddare. Nel frattempo fai fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Leggi anche: Torta di mele senza zucchero, adatta per i diabetici ma l’ho riadattata anche per celiaci

Unisci le mele cotte al cioccolato fuso e mescola tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivesti uno stampo rotondo da 24 centimetri con della carta da forno e versa all’interno la purea di mele e cioccolato.

Leggi anche: Avevo due pere troppo mature e non volevo buttarle via inutilmente, quindi ho fatto una torta senza zucchero e farina torta in friggitrice ad aria

Livella bene la superficie della torta e mettila in frigorifero a rassodare per almeno 4-5 ore, meglio se tutta la notte. Una volta che la torta si sarà solidificata, sfornala dallo stampo, guarniscila a piacere e servila fresca. Ora non ti resta che metterti ai fornelli e preparare questa torta alle mele fresca, gustosa e leggera. Da portare in tavola e condividere con le persone che ami, sono sicura che farà breccia nei cuori di chiunque! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

5 ore ago