Torta+alle+Pesche+Rovesciata%2C+un+dolce+rinomato+e+buonissimo
ricettasprint
/torta-alle-pesche-rovesciata/amp/

Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo

Torta alle Pesche Rovesciata

Torta alle Pesche Rovesciata, un dolce rinomato e buonissimo.

La ricetta sprint per preparare un dessert favoloso, adattissimo all’estate e che piacerà a tutti.

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

400 gr di pesche noci
2 uova
130 gr di zucchero

140 gr di burro morbido
125 gr di latte
1 cucchiaino di lievito
200 gr di farina
Per il caramello:
40 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
1 cucchiaio di acqua

PREPARAZIONE della Torta alle Pesche Rovesciata

Per preparare la vostra Torta alle Pesche Rovesciata seguite la nostra ricetta sprint. Come primo passo da compiere iniziate con il far sciogliere lo zucchero di canna in un pentolino assieme ad acqua e burro.

 

Una volta ottenuto il caramello, trasferitelo subito all’interno di una tortiera dal diametro di almeno 22 cm e foderata di carta forno. Fate in modo che ricopra tutta la superficie.

 

 

Prendete una planetaria e mescolate il burro ammorbidito assieme allo zucchero.

 

Il composto spumoso ricavato andrà a sua volta mescolato con le uova e lavorato ancora. Poi incorporate il latte tiepido e la farina alternativamente, e finite con il lievito.

 

Questo composto andrà a ricoprire le pesche nella tortiera. Livellate e fare cuocere in forno per 50′ a 180°, poi estraete e lasciate intiepidire la vostra Torta alle Pesche Rovesciata una volta raffreddata, capovolgendola su un piatto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

16 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

1 ora ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago