Torta+all%26%238217%3Buva+fragola%2C+tutta+la+dolcezza+di+un+frutto+racchiuso+in+un+morbido+impasto+dolcissimo
ricettasprint
/torta-alluva-fragola-tutta-la-dolcezza-di-un-frutto-racchiuso-in-un-morbido-impasto-dolcissimo/amp/

Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo

Soffice e profumatissima, la torta all’uva fragola è il dolcino da favola che ti fa fare sempre un figurone. Particolare e irresistibile, nessuna osa dirgli di no

Assolutamente fantastica, per realizzarla ci vogliono pochissimi passaggi e tutti molto elementari da mettere in atto. Priva di burro, è ancora più buona perché più leggera. Questo è uno dei primi dolci dal sapore settembrini che si possono realizzare a partire da adesso e che di certo ti rimettono in forze fin dal primo assaggio. Provatelo subito!

Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo ricettasprint

Questo frutto strepitoso infatti matura nel periodo di agosto e si può raccogliere fino a fine settembre. Ha un profumo così caratteristico e inebriante che è praticamente impossibile che qualcuno riesca a resistergli. Lo stesso vale per la torta con esso preparata e per questa ragione fatene sempre un pochino in più se potete perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Torta all’uva fragola: morbida e gustosa

Facilissima e veloce da fare, è la merendina perfetta per i bambini e non solo. Provatela per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche ed è subito un successone! Inoltre, è anche buonissima gustata al primo mattino per iniziare la giornata con il piede giusto. Con poche calorie e stupefacente, fate attenzione perché una fetta tira l’altra. E che cosa state aspettando a farla? O la fate ora o se ne riparla l’anno prossimo: non lasciatevi quindi scappare una simile opportunità. Se il problema è che non sapete cucinare, non preoccupatevi! Questo dolcino lo possono fare tutti. anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, ed è sempre eccezionale!

  • Ingredienti
  • 130 g di zucchero di canna
  • 12 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 150 g di uova
  • 16 g di lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 200 g di uva fragola
  • 50 g di maizena
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt bianco 0% di grassi

Torta all’uva fragola, procedimento

Lavate i chicchi di uva fragola sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con carta cucina stando attenti a non romperla. Rompete le uova in una boule e con le fruste montatele assieme allo zucchero fino ad avere un composto spumoso al quale ingloberete prima lo yogurt e poi l’olio.

Leggi anche: Insalata di patate e carote speziate: un piatto eccezionale per una cenetta in famiglia, puoi anche prepararla anche in anticipo

Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo. Foto di ricettasprint

Continuate a lavorate gli ingredienti con la frusta e procedete incorporando a poco a poco la farina e poi la fecola e infine il lievito, tutti setacciati. Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo rettangolare per 6 persone imburrato e infarinato, livellate la superficie e iniziate a infilarci l’uva fragola. Adesso infornate per 40 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Leggi anche: Vuoi fare le frittelle di cozze come le fano a Napoli, spendo meno di 5 euro e ci mangiano tutti

Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo. Foto di ricettasprint
Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago