La Torta altissima con la marmellata è magnifico! Facili e veloce da fare, è uno dei dolci più buoni che ci siano.
La Torta altissima con la marmellata è favolosa! Di grande effetto scenico, è anche di facile preparazione tanto che può essere fatta con successo anche da chi muove i primi passi nella pasticceria.
Si tratta di un dolce morbido e gustoso perfetto per i bambini. È talmente buono e nutriente che vi farà sentire più giovani fin dal primo assaggio.
La Torta altissima con la marmellata è sensazionale! Delicata e soffice, fin dal primo morso si scioglie in bocca come neve al sole.
Profumatissima e sana, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto ma anche come merendina per i bambini.
Realizzata in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 35 minuti
Fate lievitare per 3 h a temperatura ambiente la pasta madre rinfrescata. In una planetaria con i ganci lavorate la farina mescolata con lo zucchero unite un poco alla volta. Inglobate un tuorlo alla volta e incorporate la pasta madre un pezzetto alla volta. Unite la margarina e un pizzico di sale. Date all’impasto omogeneo la forma di una sfera che farete lievitare per 2 h ad una temperatura di 28°.
Leggi anche: Tappo di sughero in frigo o nel freezer, ti salverà la vita
Leggi anche: Per un pranzo leggero ci vuole un pescetto. L’orata al cartoccio è perfetta
Leggi anche: Prova questa caprese di zucchine crude menta e mozzarella e non vorrai assaggiare nient’altro
Trascorso il tempo necessario, dividete il composto in due parti uguali a ognuna dea quali darete la forma di un cilindro appiattito lungo e stretto. Spalmate su ogni sagoma la marmellata e chiudete ognuno in modo da avere due cilindri ripieni di marmellata che intreccerete torta di loro. Trasferite il cordono ottenuto in uno stampo per ciambellone imburrato e infarinato. Fate lievitare per 4 h a 28° e infornate a 180° per 35 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…
Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…
Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…
A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…
Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…
Durante queste settimane bisogna prestare moltissima attenzione agli alimenti che portiamo a casa, soprattutto per…