Torta+amaretti+e+cioccolato+fondente%3A+morbida%2C+golosa+e+semplice+da+fare
ricettasprint
/torta-amaretti-cioccolato-morbida-golosa/amp/
Dolci

Torta amaretti e cioccolato fondente: morbida, golosa e semplice da fare

Torta amaretti e cioccolato – ricettasprint.it

La torta amaretti e cioccolato fondente è una torta che si prepara facilmente e risulta essere molto morbida. Perfetta per merende o colazioni golose.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta amamela: pasta frolla ripiena di dolci mele ed amaretti

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

4 Uova
200 gr di Amaretti
150 gr di Cioccolato Fondente

200 gr di Pangrattato
160 gr di Zucchero
2 bustine Lievito in polvere per dolci
1 pizzico Sale
500 ml di Panna fresca liquida
1 fialetta di aroma alla Mandorla

Preparazione della torta amaretti e cioccolato fondente

Per la preparazione della torta con amaretti e cioccolato fondente si prepara andando come prima cosa a preriscaldare il forno a 170°C ed ad imburrare uno stampo da 28 cm.

Torta amaretti e cioccolato

In seguito si trita il cioccolato fondente a pezzi e lo si mette da parte.

Torta amaretti e cioccolato

Al cioccolato tritato si uniscono degli amaretti sbriciolati grossolanamente ed il pan grattato.

Torta amaretti e cioccolato

Dare una mescolata ed a parte montare le uova con lo zucchero, l’aroma di mandorle ed il pizzico di sale.

Torta amaretti e cioccolato

Al composto di uova e di zucchero si aggiunge il composto preparato in precedenza, il lievito in polvere per dolci setacciato e si mescola per bene anche usando le fruste elettriche. Al composto poi si aggiunge anche la panna liquida un poco alla volta e poi lo si versa nello stampo infarinato.

Torta amaretti e cioccolato

Infornare per 60 minuti a 170°C in forno già caldo. Una volta cotta, fare la prova dello stuzzicadenti, si serve dopo averla fatta raffreddare per bene.

Torta amaretti e cioccolato fondente – ricettasprint.it

Leggi anche > Crostata di amaretti, mele e cioccolato fondente con un ripieno cremoso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago