Torta+americana+di+ciliegie%2C+tantissima+golosa+frutta+per+un+ripieno+ricco%3A+la+ricetta+che+non+abbandonerai+pi%C3%B9
ricettasprint
/torta-americana-di-ciliegie-tantissima-golosa-frutta-per-un-ripieno-ricco-la-ricetta-che-non-abbandonerai-piu/amp/
Dolci

Torta americana di ciliegie, tantissima golosa frutta per un ripieno ricco: la ricetta che non abbandonerai più

Arrivano le ciliegie, rendiamole protagoniste di una torta spettacolare: un ripieno ricco e goloso, tanta dolcissima frutta di stagione per dare allegria e bontà alla tua tavola.

Chi non ama le torte alla frutta, ma soprattutto quelle realizzate con quella deliziosa che caratterizza la stagione estiva? Prendine in grande quantità e utilizzala per trasformarla nel ripieno delizioso di questa preparazione.

torta americana di ciliegie ricettasprint

Sarà una vera bomba di golosità e renderai felici tutti, anche i più piccoli senza dover virare necessariamente sulla solita cioccolata.

Potrebbe piacerti anche: Torta budino alla vaniglia e glassa al caramello semplicemente paradisiaca

Ingredienti

500 gr di farina
200 gr di burro
2 uova + un tuorlo
120 gr di zucchero di canna
Due bacche di vaniglia
Un limone

80 gr di burro
600 gr di ciliegie

Preparazione della Torta di ciliegie

Per realizzare questo dolce iniziate lavando molto bene le ciliegie: fatele sgocciolare ed asciugatele tamponandole con un canovaccio pulito. Fatto ciò denocciolatele e mettetele da parte in un recipiente. Prendete una casseruola capiente e versate il burro ed i semi prelevati da una bacca di vaniglia: lasciatelo sciogliere a fuoco dolce, poi aggiungete le ciliegie e coprite. Fate cuocere per pochi minuti, in modo da realizzare un composto morbido e versate il succo di limone. Lasciatelo sfumare del tutto, poi spegnete e fate raffreddare completamente.

lavate bene le ciliegie ricettasprint

Fatto ciò, realizzate la base di pasta frolla: prendete il burro freddo di frigorifero e versatelo in un mixer insieme alla farina. Azionate a più riprese in modo da realizzare un impasto sabbioso, poi aggiungete anche lo zucchero di canna ed i semi prelevati dal secondo baccello di vaniglia e mescolate velocemente. Infine unite le uova, lavorando tutti gli ingredienti fino a realizzare un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario riprendetelo e stendetelo su una spianatoia fino ad uno spessore di pochi millimetri.

foderate uno stampo con la pasta frolla ricettasprint

Foderate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri ricoprendo anche i bordi e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta. Fatto ciò versate il ripieno di ciliegie e trasferite nuovamente in frigorifero per 10 minuti. Intanto con la restante pasta frolla realizzate il disco con cui andrete a chiudere la vostra torta. Praticate qualche taglietto obliquo in superficie, posizionatelo, sigillate bene i bordi e trasferite nuovamente la torta in frigorifero: fatela riposare ancora mezz’ora. Trascorso il tempo necessario cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. Quando sarà ben dorata estraetela e lasciate raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

1 ora ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

2 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

4 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

11 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

13 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

14 ore ago