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Dolci

Torta arancia e mandorle: non teme rivali questo dessert, non vedrai l’ora di assaggiarla

La torta arancia e mandorle è un dolce semplice, veloce ed economico, che non teme rivali, vediamo insieme gli ingredienti necessari alla preparazione.

Pronti per una nuova ricetta? Oggi abbiamo pensato alla torta di arancia e mandorle, un dessert molto profumato, soffice, delicato e perfetto in qualsiasi momento della giornata. Una fetta di questa torta è buona al mattino a colazione con una tazza di latte caldo o una spremuta d’arancia fatta in casa.

Torta arancia e mandorle non teme rivali questo dessert, non vedrai l’ora di assaggiarla Ricettasprint

Un dolce sano e genuino perfetto per i piccoli di casa, invece delle solite merendine confezionate. Mentre cuocerai questo dolce, si diffonderà in tutta casa un buon profumino che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta arancia e mandorle: soffice, delicata e profumata

Non appena si assaggerà questo dolce rimarremo senza parole, la sua morbidezza e profumo ci conquisterà sin dal primo assaggio. Per la preparazione di questa torta occorrono diversi ingredienti, arance, mandorle, farina 00 e farina di mandorle, uova, zucchero, lievito, vediamo insieme la ricetta, tutti gli step di preparazione.

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Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 140 g di zucchero
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di farina alle mandorle
  • succo di un’arancia
  • scorza di un’arancia
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.
  • 50 g di mandorle pelate

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, lavoriamo insieme con le fruste elettriche, non appena noteremo un composto omogeneo e spumoso fermiamoci, uniamo la farina 00.

Torta arancia e mandorle: non teme rivali questo dessert, non vedrai l’ora di assaggiarla Ricettasprint

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Lavoriamo sempre con le fruste e aggiungiamo il succo dell’arancia filtrato, la farina alle mandorle, il lievito, la scorza di un’arancia ed infine le mandorle un po’ tritate. Mettiamo un po’ di olio di semi in uno stampo per torte, versiamo l’impasto e inforniamo in forno caldo a e lasciamo cuocere a 180° per 35-40 minuti. Spegniamo a cottura ultimata, ma prima di spegnere facciamo sempre la prova stecchino.

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Togliamo dallo stampo la torta solo quando si sarà raffreddata e poi adagiamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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