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Torta arancia e limone senza burro | Soffice, profumata e leggera

Una torta soffice e buona, profumata e leggera, perché preparata senza burro. Un dolce semplice e facile da preparare, impiegheremo davvero poco tempo e pochissimi ingredienti. Cuciniamo insieme la torta arancia e limone senza burro.

Torta arancia e limone senza burro FOTO ricettasprint

Buonissima per la colazione e anche per la merenda, sia dei grandi che dei bambini. Si prepara in un batter d’occhio e davvero con ingredienti che già abbiamo in casa. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 3 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Ingredienti

  • 1 limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 150 ml Olio di semi
  • 300 g Farina 00
  • 2 Arance
  • Zucchero a velo

Torta arancia e limone senza burro: procedimento

Iniziamo con il dividere gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Montiamo a neve gli albumi e mettiamoli a parte.

Torta arancia e limone senza burro FOTO ricettasprint

Lavoriamo, poi, i tuorli con lo zucchero e la buccia grattata di un limone e delle arance. A parte, ricaviamoci il succo sia delle arance che del limone e uniamolo al composto. Aggiungiamo anche l’olio e continuiamo a mescolare.

In ultimo, uniamo il lievito e la farina e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungiamo, poi, a poco a poco gli albumi, mescolando senza farli smontare.

Prendiamo poi una tortiera, rivestiamola con la carta forno e versiamoci il composto. Cuociamo per 50 minuti a 180°.

Torta arancia e limone senza burro FOTO ricettasprint

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Quando sarà pronta, attendiamo qualche minuto che si fredda e, poi, spolveriamola con lo zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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