La torta Barozzi è una creazione densa di cioccolato fondente, realizzata senza lievito e farina e che si prepara in modo velocissimo. Grazie ad un ingrediente segreto e decisamente particolare, il tocco goloso si amplifica con le note caratteristiche del caffè, in un tripudio di bontà davvero unico. E’ possibile realizzarla e servirla sia intera che a quadrotti, monoporzione pratica da mangiare ideale per un buffet dolce. Una volta assaggiata, non potrete fare a meno di questo dessert che appartiene all’antica tradizione gastronomica modenese e di cui una pasticceria nel paese di Vignola, da cui ha origine Eugenio Gollini suo ideatore, custodisce i segreti dal 1800.
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Ingredienti
250 g cioccolato fondente
Per realizzare questa golosa bontà, iniziate tritando finemente le mandorle e le arachidi in un mixer. Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. A questo punto fondete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro e mettetelo da parte. Lasciatelo intiepidire e iniziate a versarlo a filo nel composto di uova e zucchero mescolando continuamente.
Procedete poi con la frutta secca tritata e la grappa, continuando ad amalgamare. Infine aggiungete gli albumi montati ed il fondo di caffè sbriciolato, incorporandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Ottenuto un composto omogeneo, versatelo in uno stampo foderato con carta da forno. Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora: fate la prova stecchino prima di sfornare, poi lasciate raffreddare completamente e sformate con delicatezza. La sua consistenza ed il sapore fondente vi conquisteranno!
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