Torta+batuffolo+al+limone%3A+l%26%238217%3Bimpasto+soffice+di+tutto+yogurt+con+solo+3+cucchiai+di+farina%2C+ti+perderai+in+una+nuvola+golosissima%21
ricettasprint
/torta-batuffolo-al-limone-limpasto-soffice-di-tutto-yogurt-con-solo-3-cucchiai-di-farina-ti-perderai-in-una-nuvola-golosissima/amp/
Dolci

Torta batuffolo al limone: l’impasto soffice di tutto yogurt con solo 3 cucchiai di farina, ti perderai in una nuvola golosissima!

Una nuvola golosissima che ti farà perdere la testa: questa Torta batuffolo al limone ha in impasto speciale di tutto yogurt yogurt e solo 3 cucchiai di farina, irresistibile!

C’è qualcosa di magico nei dolci che riescono a essere soffici come una nuvola e intensi di sapore al tempo stesso. Questa torta non è solo irresistibile, ma anche semplice da preparare: un dolce leggero, delicato e profumatissimo, perfetto per ogni occasione. La sua consistenza incredibilmente morbida ti sorprenderà, e ogni boccone sarà come un abbraccio avvolgente.

Torta batuffolo al limone

La ricetta si basa su un impasto speciale, fatto principalmente di yogurt greco, uova e un tocco di farina. Il protagonista indiscusso è il limone, che regala una freschezza unica con la sua scorza e il suo succo. Il risultato? Un dolce fresco e goloso che sembra letteralmente sciogliersi in bocca. Vale la pena provarla perché è diversa dalle classiche torte, perché non contiene burro, ha pochissima farina e una leggerezza che conquista chiunque l’assaggi.

Torta batuffolo al limone: una nuvola allo yogurt con solo 3 cucchiai di farina, zero glutine e lattosio, golosissima!

In più, se vuoi un consiglio per renderla ancora più speciale, accompagnala con una spolverata di zucchero a velo o con un filo di crema al limone. Insomma, prepararla è un gioco da ragazzi, e una volta sfornata, il profumo del limone riempirà la tua cucina in un modo irresistibile. Non ti resta che provarla e lasciarti conquistare, ti garantisco che non riuscirai più a farne a meno come me, ormai io non faccio che prepararla. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti in forno ventilato a 120 gradi 15 minuti a 170 gradi

Ingredienti per la torta batuffolo al limone

Stampo da 22 cm
375 g di yogurt greco
5 uova da separare
3 cucchiai colmi di farina 00
2 cucchiai di amido di mais

1 limone di cui la scorza grattugiata e 20 ml di succo
200 g di zucchero

Come si prepara la torta batuffolo

Inizia foderando uno stampo da 22 cm con carta da forno o imburralo leggermente. Ora dividi i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ferma con metà dello zucchero (100 g) e mettili da parte. In una ciotola capiente invece, sbatti i tuorli con il resto dello zucchero (100 g) fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Torta morbida super leggera, il segreto è tutto in questo ingrediente

Prosegui incorporando lo yogurt greco, la scorza grattugiata del limone e il suo succo, mescolando delicatamente fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungi successivamente la farina e l’amido di mais setacciati al composto di tuorli e yogurt, mescolando fino ad incorporare il tutto. Infine unisci delicatamente gli albumi montati al composto, usando una spatola e movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Senza lattosio e glutine così preparo la torta di mele, così la possono mangiano tutti

Versa nello stampo preparato l’impasto livellando la superficie e cuoci in forno ventilato a 120 gradi per 45 minuti, poi alza la temperatura a 170 gradi e prosegui la cottura per altri 15 minuti. Terminata la cottura, fai raffreddare la torta e servila con una spolverata di zucchero a velo, sarà amore al primo morso te lo garantisco. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

8 minuti ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

1 ora ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

2 ore ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

2 ore ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

3 ore ago