Torta+al+Cacao+con+Farina+di+grano+saraceno+e+Noci
ricettasprint
/torta-cacao-grano-saraceno-noci/amp/
Ricette per Celiaci

Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci

Torta al cacao con grano saraceno e noci – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta della Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un dolce ricco di gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al limone e yogurt: un dolce soffice e profumato, che sa di estate

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 2 persone

300 g farina di grano saraceno
50 g cacao amaro

4 uova
Noci – quantità a piacere
200 g zucchero
1/2 busta di lievito per dolci
panna (all’occorrenza circa 2 cucchiai)

PREPARAZIONE della Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci

Per preparare la vostra Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci, dovete per prima cosa prendere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli con lo zucchero e mescolateli con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare. Infine aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete 1 o 2 cucchiai di panna a seconda della consistenza.

Adesso montate gli albumi a neve assicurandovi che il composto diventi abbastanza solido, dopodiché incorporatelo poco alla volta al composto amalgamando il tutto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.

Sgusciate e noci e sbriciolatele grossolanamente. (Non preoccupatevi se dovessero rompersi mentre le aprire). Una volta tritate, aggiungetele al composto e mescolate sempre aiutandovi con una spatola.

Ora non vi resta che imburrare e spolverare di cacao uno stampo, possibilmente a cerniera, e versateci il composto all’interno ed infornate a 160 gradi per circa 90 minuti. Per verificarne la cottura utilizzate tranquillamente il metodo dello stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare e servite spolverando con dello zucchero a velo se lo preferite.

Torta al cacao con grano saraceno e noci – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele con farina di riso: un dolce soffice e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

1 ora ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

5 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

6 ore ago