Torta+al+Cacao+con+Farina+di+grano+saraceno+e+Noci
ricettasprint
/torta-cacao-grano-saraceno-noci/amp/
Ricette per Celiaci

Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci

Torta al cacao con grano saraceno e noci – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta della Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci. Questa ricetta sprint è davvero facile da seguire e vi aiuterà, in pochi minuti e con pochi ingredienti, ad ottenere un dolce ricco di gusto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta al limone e yogurt: un dolce soffice e profumato, che sa di estate

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 2 persone

300 g farina di grano saraceno
50 g cacao amaro

4 uova
Noci – quantità a piacere
200 g zucchero
1/2 busta di lievito per dolci
panna (all’occorrenza circa 2 cucchiai)

PREPARAZIONE della Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci

Per preparare la vostra Torta al Cacao con Farina di grano saraceno e Noci, dovete per prima cosa prendere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Unite i tuorli con lo zucchero e mescolateli con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare. Infine aggiungete il cacao e continuate a mescolare. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete 1 o 2 cucchiai di panna a seconda della consistenza.

Adesso montate gli albumi a neve assicurandovi che il composto diventi abbastanza solido, dopodiché incorporatelo poco alla volta al composto amalgamando il tutto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.

Sgusciate e noci e sbriciolatele grossolanamente. (Non preoccupatevi se dovessero rompersi mentre le aprire). Una volta tritate, aggiungetele al composto e mescolate sempre aiutandovi con una spatola.

Ora non vi resta che imburrare e spolverare di cacao uno stampo, possibilmente a cerniera, e versateci il composto all’interno ed infornate a 160 gradi per circa 90 minuti. Per verificarne la cottura utilizzate tranquillamente il metodo dello stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare e servite spolverando con dello zucchero a velo se lo preferite.

Torta al cacao con grano saraceno e noci – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele con farina di riso: un dolce soffice e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

17 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

47 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago