Torta+caprese+al+limone+l%26%238217%3Bho+fatta+con+il+cioccolato+bianco+e+devo+dire+che+se+la+sono+divorata+in+un+minuto+non+me+l%26%238217%3Baspettavo
ricettasprint
/torta-caprese-al-limone-lho-fatta-con-il-cioccolato-bianco-e-devo-dire-che-se-la-sono-divorata-in-un-minuto-non-me-laspettavo/amp/
Dolci

Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo

La mia torta caprese è al limone con il cioccolato bianco, a dir poco irresistibile è stato un successo in meno di un minuto se la sono divorata. Segui la mia ricetta.

Oggi voglio suggerirti la ricetta della torta caprese al limone e cioccolato bianco profumata, soffice e delicata che non ti deluderà di certo. La preparo spesso soprattutto in vista dell’estate, un dolce che ricorda proprio la bella stagione, un dessert da condividere con amici e parenti anche dopo cena.

Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo Ricettasprint

La preparazione dell’impasto è facile e veloce io aggiungo anche un po’ di limoncello, ma si può benissimo sostituire con del succo di limone se deve essere servito anche ai piccoli di casa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta caprese al limone con il cioccolato bianco impossibile non lasciarsi tentare

La preparazione della torta caprese al limone e cioccolato bianco è una variante alla classica ricetta si prepara senza burro, ma con l’olio. Per ottenere un buon risultato è importante la lavorazione delle uova con lo zucchero, deve avvenire con le fruste e per diversi minuti. A differenza della classica caprese qui si aggiunge un po’ di lievito per dolci. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti

3 uova
30 g di zucchero

100 g di mandorle pelate
25 g di farina
60 g di zucchero a velo
buccia grattugiata del limone biologico o non trattato
80 g di cioccolato bianco
25 ml di olio di semi
15 ml di limoncello
metà bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta caprese al limone e cioccolato bianco

Per poter preparare questa torta iniziamo a lavare il limone, rimuoviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Grattugiamo il cioccolato bianco e teniamo da parte, frulliamo le mandorle e teniamole in una terrina.

Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo Ricettasprint

Passiamo alla preparazione dell’impasto della torta, mettiamo in una ciotola le uova, lo zucchero e montiamo per diversi minuti con le fruste elettriche, otterremo così un composto chiaro e spumoso.

Leggi anche: Per fare una torta all’arancia soffice come nuvola e con sole 130 Kcal basta aggiungere questo all’impasto, buona come non mai

Uniamo la farina, le mandorle, lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone, il cioccolato bianco e l’olio di semi, lavoriamo con le fruste elettriche sempre così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi, aggiungiamo il lievito per dolci e il limoncello.

Leggi anche: Avevo 2 banane mollicce e delle uova di cioccolato e ho preparato una torta super golosa ho lasciato tutti a bocca aperta

Leggi anche: Il dolce del giorno lo faccio con un bicchiere di fragole e del cioccolato talmente morbido che si scioglie in bocca

Possiamo poi trasferire l’impasto nello stampo oleato e infarinato e inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 180°C per 40 minuti, a cottura terminata sforniamo e spolveriamo lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata. Serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Torta caprese al limone l’ho fatta con il cioccolato bianco e devo dire che se la sono divorata in un minuto non me l’aspettavo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago